Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дети подземелья» переедут из подвала в музыкальную школу (видео)

В Мелитополе отделение по приему субсидий управления социальной защиты населения, расположенное по адресу ул. Гетманская, 137 ждет новоселье. Вчера депутаты городского совета на заседании бюджетной комиссии обсуждали план по переселению этого отделения в здание музыкальной школы.

    

    Школа территориально расположена рядом – буквально напротив девятиэтажки, в полуподвальном помещении которого, ведут прием работники соцслужбы.

    

    Увы, но назвать условия работы и приема граждан человеческими язык не поворачивается. «Дети подземелья» — так смело можно назвать сотрудников абонтотдела и тех, кого они обслуживают.

    Преодолеть ступеньки спуска в отдел не каждый пенсионер сможет. Условия работы в полуподвальном помещении в красках коллегам описал председатель бюджетной комиссии Владислав Сакун:

    — Это ужас! Сверху труба канализационная висит над людьми. Там не реальные помещения — комната размером 15 метров с коридором и 4 сотрудника сидят. А туда еще и посетители заходят. К вышесказанному, добавим, что в комнате не только дурно пахнет из-за канализации, но сырость от протекающего окна такая, что стена вот-вот завалится. Но лучше всего условия приема горожан в этом абонотделе опишут фото.

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

     

    

    Чтобы социальные услуги стали доступными и комфортными для горожан, исполком предложил переселить абонтодел в не задействованное в учебном процессе помещение музыкальной школы на первом этаже.

    — Напротив этого отдела музыкальная школа с отдельным входом со стороны ул. Петра Дорошенко. Там сейчас в помещении работает арендатор. Через 2 месяца у него заканчивается срок аренды. Мы не намерены с ним продлевать договор. В том помещении мы собираемся сделать отел управления соцзащиты. Чтобы не затягивать с ремонтами и переездом, предлагаем средства выделить на управление культуры и начать разработку проекта, а потом перевести уже готовое отремонтированное помещение на баланс соцзащиты, — рассказал вариант выхода из ситуации заместитель мэра Иван Федоров. Члены бюджетной комиссии такое предложение единогласно одобрили. 

Комментарии отключены.