Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водовод в Кирилловке (еще не построенный) окупится за три года

После образования Кирилловской объединенной территориальной громады более предметно заговорили о строительстве водовода.

Как сообщают в областном Офисе реформ, строительство водовода будет осуществляться благодаря сотрудничеству власти с общественными организациями и владельцами туристических баз.

На общем совещании учредителей ОО «Кирилловка-курорт» было решено начать работы по сооружению водовода на косах, по которому будет поставляться техническая вода из оросительного канала Р-8. По словам поселкового головы Ивана Малеева, договоренность о предоставлении возможности выкачки воды из канала существует уже давно. На насосной станции есть место для установки специального оборудования. К тому же, стоимость этой воды и ее поставка будет меньше чем действующий тариф на водоснабжение. Кроме того, многие базы отдыха и другие частные объекты курортного бизнеса уже установили прогрессивные современные системы очистки воды, которые позволят сделать из технической воды питьевую.

Стоимость постройки этого водопровода составляет примерно 22 миллиона гривен, а период его окупаемости 2-3 года. Поэтому, получив согласие у учредителей общественной организации, ее руководство уже заказало проект строительства водопроводной сети на косах. Поселковый совет готов всячески поддерживать эту инициативу. Надеемся, сотрудничество громады с общественными организациями и бизнесом принесет результат — курорт получит воду, инвестиционная привлекательность вырастет, а отдыхающие — получат комфортные условия проживания.

Комментарии отключены.