Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитопольскую подстанцию вложат 140 миллионов

ГП «НЭК» Укрэнерго по результатам тендера заказало ООО» Киевская энергетическая строительная компания «( КЭСК) реконструкцию подстанции за 140 млн. 690 тыс. грн., пишут «Наші гроші».
К апрелю 2019 реконструируют ПС 330 кВ «Мелитопольская» для присоединения ВЛ 330 кВ ЦПС ВЭС — ПС «Мелитопольская». Речь идет о ветроэлектростанции ​​мощностью 500 МВт компании «EuroCape New Energy Limited» (Монако) концерна «Eurocape Group».
Из всех средств на оборудование приходится 90,48 млн. грн. По спецификации, вводно-распределительное устройство ВРУ 330 кВ стоит 37,00 млн грн. Из них 12,46 млн грн. пойдет на три элегазовые трехполюсные выключатели 330 кВ GL315 по 4,15 млн грн. / шт. Кроме того, элегазовые трансформаторы тока 330 кВ 1000-1500 / 1 А SAS 362 стоят 552 тыс грн. / Шт., А 330 кВ 200-50-1000 / 1 А SAS 362 — 559 тыс грн. / Шт.
Предусмотрено обеспечение исполнения договора в 5%. На заработную плату пойдет 8,21 млн грн., То есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1% — 984 тыс грн.
Победное предложение на 12% ниже ожидаемой стоимости закупки в 133, 66 млн. грн.
ООО «Техностар» и МПП «Интерс» с несколько более низкими ценам отклонили из-за неподтвержденного опыта выполнения двух аналогичных договоров по проектным работам за последние пять лет. Также «Интерс» предоставила сертификат шеф-инженера без перевода на украинский язык, а «Техностар» вообще его не принесла, как и отзывы заказчиков к аналогичным договорам.
Обе фирмы безуспешно оспаривали свое отклонение в АМКУ.
«Интерс» утверждал, что дал сертификат на английском языке из-за форс-мажорных обстоятельств, которые зависели от действий производителя Siemens.
«Техностар» заявил, что предоставил отзывы и справку, что шеф-надзор будут осуществлять представители производителя, для которых сертификаты не предусмотрены. Однако админколегия отметила, что тендерная документация требовала предоставления сертификата шеф-инженера с переводом на украинский язык, а отзывы «Техностар» должны быть от заказчиков по аналогичным договорам субподряда — генподрядчиков ООО «Хорос» и ООО «Транселектрокомплект», а не от их заказчика » Укрэнерго «.
Более дорогими конкурентами были ООО «НМУ» Электроюгмонтаж «и ООО» Черноморэнергоспецмонтаж «.
Сейчас Вышгородская «КЭСК» принадлежит Алле Бровко и ЗАО «СВС-Днепр» Сергея Бондаренко, Владимира Выпирайло, Владимира Немировского, Юрия Терляева и Николая Кравченко. Однако ранее доля Бровко принадлежала Виталию Яманку из Донецкой области, позже известному как первый заместитель председателя правления ПАО КП «Укрэнергомонтаж».
С 2007 «СВС-Днепр» руководит Николай Кравченко, ранее возглавлявший департамент капитального строительства и реконструкции «Киевэнерго». Он также работал в Минтопэнерго под руководством Ивана Плачкова, который сейчас возглавляет наблюдательный совет ПАО «Киевэнерго».
Всего с 2008 г. «. КЭСК» выиграла тендеров на 2,19 млрд грн., Преимущественно в «Укрэнерго».

Комментарии отключены.