Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийца выйдет на свободу отсидев менее 4 лет

Разборки из-за конопли закончились смертью ее хозяина. Это убийство произошло поздним вечером 24 апреля 2014 года.

Погибший – Денис Никитцов требовал объяснений у Дмитрия Аглу по поводу пропавшей конопли. Завязалась драка, Д. Аглу воспользовался неустановленным заостренным предметом, который, по его словам, он нашел на земле и нанес Д. Никитцову 11 колотых ударов. Вскоре потерпевший скончался, а обвиняемый скрывался в г. Славянске Донецкой области. Но потом вернулся домой и. по его словам. как раз шел сдаваться в милицию, когда в районе центрального рынка, его задержали правоохранители.

Первый суд по этому делу состоялся в 2016 году. На нем Д. Аглу обвинение в умышленном убийстве отрицал, говорил, что погибший угрожал ему смертью, так что он просто защищался.

Тем не менее суд признал его виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы. Приговор был обжалован, дело вернулось в Мелитопольский горрайонный суд на новое рассмотрение. 10 мая 2018 года был вынесен новый приговор, признавший на этот раз свою вину убийца получил 7 лет и 7 месяцев лишения свободы. При этом, осужденный попал под действие так называемого закона Савченко, 3 года и 8 месяцев проведенные им в СИЗО ему засчитывается как 7 лет и 4 месяца лишения свободы, так что сидеть ему осталось не более трех месяцев.

Комментарии отключены.