Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На остановках в Мелитополе будет нанесена дисциплинирующая желтая разметка (фото)

В Мелитополе на большей части остановочных комплексов КП «Чистота» этим летом нанесет зигзагообразную разметку желтого цвета. По типу той, что уже нанесена пластиком на пр. Б. Хмельницкого в районе остановки общественного транспорта у водоканала. 

    Данная разметка обозначает, что останавливаться на остановке может исключительно общественный транспорт и ближе 30 метров не могут парковаться автолюбители. Данной разметкой городская власть надеется дисциплинировать водителей, которые любят оставлять свои автомобили прямо на остановках или впритык к ним. Особенно это касается автовладельцев, облюбовавших новую остановку напротив магазина «Яблонька» на проспекте Б. Хмельницкого.

    Напомним, с этого года КП “Чистота” наносит разметку двух видов — пластиком и краской. Разметка краской наносится два раза: первый круг планируется осуществить до 1 августа, второй круг начать с середины августа. Для нанесения разметки пластиком в этом году было приобретено специальное оборудование. 

    

     

    

    — Нанесение разметки пластиком уже начали практиковать по пр. Б. Хмельницкого от ул. Покровской до ул. Интеркультурной. Работы планируется завершить до 15 июля. Она будет наноситься исключительно в тех частях города, на которых произведен капитальный ремонт дорожного полотна, — резюмировал Иван Федоров.

    Нанесение разметки пластиком своими силами позволяет экономить бюджетные средства. Данная услуга городу в этом году обходится в 50-60% дешевле, нежели бы город приглашал сторонние организации, как в прошлом году. КП Чистота работает по себестоимости, подрядчики – с прибылью.

Комментарии отключены.