Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Голова "рулит" — как в Мирном первая сессия сельсовета прошла (видео)

В Мирненской ОТГ, жители которой 29 апреля избрали председателя и депутатский корпус, состоялась первая сессия. Глава сельсовета Юрий Радьков, которого поддерживал на выборах нардеп Евгений Балицкий, не скрывал во время предвыборной кампании тактики дальнейшей узурпации власти в новосозданной ОТГ. В поселковый совет в ходе подковерных политических игр Балицкого и Радькова удалось протащить и подавляющее большинство своих депутатов, которые готовы принимать нужные решения.

    Сегодня планы нардепа и его поселкового головы реализовались в полном объеме. Пленарное заседание напоминало игру в одни ворота — Юрий Радьков с помощью депутатов из своей команды назначил свой исполком, админкомиссию и т.д.

    Открыла пленарное заседание председатель поселковой избирательной комиссии Ольга Стержантова, которая объявила результаты голосования и представила 22 избранных депутата. Сразу приступили к голосованию по руководящим должностям. Единогласно утвердили две кандидатуры — секретаря совета Елену Зданевич, и верного соратника Юрия Радькова Олесю Кричко, которая стала заместителем поселкового головы.

    Исполняющим обязанности старосты громады назначили бывшего сельского голову Новофилипповки Виктора Федорченко, который почти единолично принял решение об объединении села с Мирным. Вариант объединения с Семеновкой, как того хотели жители, тогда даже не рассматривали.

    Собрал Юрий Радьков и свой состав исполкома. Исполнительный орган ОТГ представят: собственно, Юрий Радьков, секретарь совета Елена Зданевич, Виктор Федорченко, бывший начальник мелитопольского отдела милиции, помощник Юрия Радькова Андрей Куртев, руководитель детсада Наталья Дудля, предприниматель из Тихоновки Тоник Мартиросян, жительница Новофилипповки Мария Самодурова. Попытки инакомыслящих депутатов, а их всего в совете семь, судя по голосованию и обсуждению, повлиять на ситуацию и состав исполкома, не смогли.

    

    На предложение отложить данный вопрос до следующего заседания Юрий Радьков не без издевки заявил:

    — До вашего ведома это доносится сейчас. Выступаете против – голосуйте против.

    

    Итак, пятнадцать депутатов, голосовавших в унисон с Юрием Радьковым по данному вопросу, по аналогичной схеме утвердили и состав административной комиссии, к которой  у депутатов, находящихся в меньшинстве, также были вопросы. На это Юрий Радьков снисходительно отмахнулся, мол, на следующую сессию, предлагайте свои варианты. Похоже было на то, что таким образом он отдал «на откуп» адимнкомисию, от которой мало что зависит в органах местного самоуправления. Пойдет ли объединение Мирнеской ОТГ в ее нынешнем составе на пользу населенным пунктам, мы во всяком случае в это очень верим, поживем, как говорят, увидим.

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.