Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доверенное лицо Путина собралось в Мелитополь

После открытия Керченского моста, который вчера с помпой оккупационные власти во главе с Путиным презентовали в Крыму, россияне не перестают комментировать это событие. Отличился и бывший депутат госдумы РФ, доверенное лицо Путина на выборах Сергей Марков.

    Он решил проложить путь в Крым по материковой Украине через "русский Мелитополь". Причем сделать его "свободным и безопасным". Изложил сие он в своем посте в Фейсбук. Большинство украинцев, комментировавших публикацию, обещали организовать  политику "торжественную" и очень не теплую встречу. 

    

    Как сообщалось ранее, 15 мая оккупанты открыли Керченский мост. По нему уже успел проехаться президент России Владимир Путин. Щеголяя, Путин лично руководил КамАЗом, когда ехал по новому мосту, который соединяет материковую часть России с оккупированных полуостровом.

    Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие оккупантами Керченского моста в Крыму. Он сказал, что это строительство было незаконным и является свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

    Порошенко также отметил циничность выбранной для открытия даты: «Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом».

    Отметим, из-за незаконного строительства моста через Керченский пролив с РФ в оккупированный Крым Россию может ожидать новая волна санкций. Украина работает над расширением национальных и международных санкций в отношении физических и юридических лиц, имеющих отношение к незаконному строительству Крымского моста.

    «Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной», — говорится в заявлении МИД Украины.

    Там также отмечают, что строительство моста — это не что иное, как попытка легитимизировать аннексию части суверенной территории Украины, пишет Politeka

Комментарии отключены.