Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пьяная в стельку мать пыталась подарить ребенка прохожим

Иллюстрация
            
    Материнская любовь свойственна, к сожалению, не каждой женщине. Воспитанию детей некоторые дамы предпочитают злоупотребление алкоголем. Причем, закладывают за воротник настолько, что готовы лишиться собственного чада. Такая история в День Победы, произошла в Мелитополе. Мамаша под градусом пыталась избавиться от своего ребенка, который, видимо, мешал ей гулять. Благо нашлись неравнодушные, которые заметили странное поведение женищины и вызвали наряд полиции.

    Восьмимесячная Наденька (имя изменено, — авт.) за последние несколько месяцев,  уже второй раз попадает в детскую больницу. Только здесь смышленая и активная девочка, чувствует настоящую заботу. Дома же дела обстоят иначе. Ее мать, 32-летняя жительница Мелитопольского района, предпочитает злоупотреблять алкоголем, нежели заботиться о собственной дочери.

    Женщина — алкоголичка, говорят правоохранители, и уже однажды едва не лишилась своей дочери. Несколько месяцев назад служба по делам детей хотела лишить ее родительских прав. Тогда к чиновникам обратились сотрудники амбулатории и правоохранители, которые указали на то, что Наденька воспитывается в неблагоприятных условиях.  

    — В прошлый раз девочку в больницу доставила «скорая помощь». Госпитализировали ее без мамы, т.к. она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тогда женщина быстро пришла в себя и ежедневно посещала свою дочку, просила ее вернуть. Мы провели с ней беседу, дали ей рекомендации, которые она обязана была выполнить. Женщина решила все свои проблемы, арендовала квартиру. Своим поведением она доказывала, что поняла свои ошибки. Так как для нас главная задача – это сохранение семьи, мы отдали ей девочку. Пока мы наблюдали за этой семьей, все было в порядке. Но, к сожалению, хватило женщину не надолго, — говорит начальник службы по делам детей Ольга Прокопенко.

    В День Победы женщина снова напилась, как говорят, до потери пульса. В город она вышла со своей дочерью. Что происходило в компании достоверно неизвестно, но очевидцы поговаривают, что женщина пыталась отдать своего ребенка прохожим. Странное поведение женщины заметили неравнодушные горожане и вызвали правоохранителей. Заявление о том, что на пр. Богдана Хмельницкого находится пьяная женщина с ребенком на руках поступило около 16 часов. Группа быстрого реагирования тут же выехала по указанному адресу.

    — Инспекторы забрали ребенка и доставили его в детскую горбольницу. Состояние малышки медики оценили, как удовлетворительное. Женщину направили на медосвидетельствование. Экспертиза подтвердила, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нее был составлен админпротокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родительских обязанностей), — сообщили в Мелитопольском отделе полиции.

    Сейчас Наденька продолжает находиться в детской больнице. Медики говорят, что она поступила к ним без травм. Девочку отмыли и накормили. Она чувствует себя отлично. А вот ее мама, похоже, из пьяного коматоза до сих пор не вышла. За четыре дня, которые Наденька находится в больнице, она так и не удосужилась проведать ее. Не было женщины и в службе по делам детей.

    — В прошлый раз мы ее предупреждали о том, какие последствия ее ждут, если она не будет соблюдать свой родительский долг. Но видимо старые ошибки женщину ничему не научили. Сейчас мы готовим документы о лишении ее родительских прав. Она прекрасно знает, где мы находимся и что мы ее ждем, но у нас она за все это время так и не появилась, — отметила Ольга Прокопенко.    Известно, что это уже не первая семья, которую бросила горе-мать. В Мелитопольском районе, где она проживала ранее, у нее остались двое детей. Их воспитывает отец. Возьмет ли материнский инстинкт вверх на сей раз, неизвестно. По крайней мере, сейчас женщина предпочитает скрываться от правоохранителей и чиновников.

Комментарии отключены.