Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рецидивист жестоко убил спецназовца

14 лет проведет в тюрьме ранее судимый мужчина, убивший в Мелитополе человека прямо на остановке общественного транспорта "Круг".

    Жестокое убийство и разбой произошли в Мелитополе в августе 2016 года. Тогда около полуночи на остановке "Круг" (на пер. улиц Ломоносова и Чкалова) рецидивист до смерти забил неизвестным предметом сидящего там человека. От полученных травм мужчина скончался. А убийца украл с места происшествия его барсетку и ушел.

    Своей вины подозреваемый так и не признал. Суду он заявил, что в тот день был на поминальном обеде, который решил продолжить возлияниями в одном из увеселительных заведений города. На остановке "Круг" он якобы пытался словить такси, но машины не останавливались. Тогда злоумышленник заприметил там сидящего мужчину, которого принял за наркомана. У пассажира он решил отобрать барсетку. Подозреваемый уверял, что не бил человека, хотя хотел. Остановило его якобы то, что неподалеку от мужчины находился его провожатый. Последний заподозрил неладное — когда преступник спешно покидал место происшествия, он поинтересовался у него, что случилось. Тот ответил, что все нормально.

    Украденную барсетку злоумышленник выбросил. Забрал лишь мобильный телефон, который отдал своему брату. По звонкам его и "вычислили" правоохранители.

    Интересно, что убитый рецидивистом мужчина проходил службу в спецназе в подразделении "Барс". Он приехал в Мелитополь из Львова. Жил у своего отца и ежедневно работал. В роковой для себя вечер он отдыхал дома у друзей, играл в домино. Друг провел его на остановку, на которой несчастного впоследствии убили. в суде знакомые, друзья и работодатели погибшего в один голос твердили, что он был добрым, спокойным и не агрессивным человеком.  

    Несмотря на то, что подозреваемый всячески отрицал свою вину, она была доказана собранными по делу доказательствами. За совершение разбоя и умышленного убийства Мелитопольский горрайонный суд приговорил злоумышленника к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 

Комментарии отключены.