Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горожане "подсели" на субсидию

Количество получателей субсидии в Мелитополе неизменно растет. При этом сама сумма назначенной субсидии все время снижается. Такие статистические данные во время брифинга для СМИ привела первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

    По словам вице-мэра, во время отопительного сезона 2016-2017 гг. субсидию в Мелитополе получали 31639 семей, тогда как во время отопительно сезона 2017-2018 гг. — 32618 семей. При этом общая сумма начисленной субсидии уменьшилась с 276, 7 млн грн. до 229,1 млн грн. Произошло это за счет уменьшения социальных нормативов и увеличения доходов граждан (прожиточного минимума и осовременивания пенсий).

     — Если в прошлом отопительном сезоне каждая семья в среднем получала 1058 грн. субсидии, то в этом отопительном сезоне она составляла 651 грн.Средний размер субсидии на семью уменьшился за счет уменьшения социальных нормативов и увеличения доходов. При этом через комиссию исполкома по оказанию адресной помощи, исходя из конкретных семейных обстоятельств, в прошлом сезоне прошло 6643 положительных дел, в этом году — 5124. Увеличение отказов связано с тем, что горожане просили субсидию на общую, а не нормативную площадь, — сообщила Ирина Рудакова.

Комментарии отключены.