Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Впервые за 21 год полиции власть подарила машины (видео)

В Мелитополе в торжественной обстановке на центральной площади Победы городская власть передала ключи от двух кроссоверов Renault Duster 2017 года выпуска руководству Мелитопольского городского отдела полиции. Событие это для города  знаковое, поскольку впервые за 21 год независимости страны город передает полиции автомобили. 

    Личный состав полиции выстроился на площади. Рядом в лучах солнца сверкали новенькие иномарки. Девушки в вышиванках и веночках держали ключи и сертификаты от авто. Все действо проходило у арки на площади Победы. Первым к личному составу городского отдела полиции обратился городской голова Мелитополя Сергей Минько. Он подчеркнул, что автомобили были приобретены за средства городского бюджета для повышения безопасности жизни горожан.

    — Мы прекрасно понимаем, что профессионализма и личного отношения к служебным  обязанностям сегодня мало. Для того, чтобы на отлично выполнить поставленную задачу, крайне необходима  и техническая поддержка, и поддержка со стороны городского совета. Мы всячески и в дальнейшем будем помогать укреплению материально-технической базы полиции, так как наша общая задача – вернуть доверие к власти, повысить безопасность граждан и вернут уважение к людям в форме, — сообщил мэр.

    Сергей Минько также поблагодарил областное и городского руководство Нацполиции за сотрудничество. 

    

    Замначальника областного управления полиции Александр Панченко , в свою очередь, поблагодарил  руководство города, депутатов и общественность за столь значимые подарки и отметил, что в Мелитополе за последнее время произошли большие изменения.

     — Я заметил большие изменения в городе благодаря этим людям, которые помогают полиции – мэру, его замам, депутатам.  Мы обязуемся оказывать  всяческую помощь в  создании в городе стабильности и борьбе с преступностью, — отметил Александр Панченко. 

    Начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко отметил, что впервые за 21 год полиция получила от громады города автомобили. Они экономичные в эксплуатации и комфортные. Кроссоверы будут работать в дежурной части полиции.

    — Каждый год мэрия выделяет средства на покупку ГСМ, а также ремонт и поддержание автотранспорта отдела полиции в рабочем состоянии. Но за 21 год независимости Украины нам впервые  выделены автомобили. Они будут работать в дежурной части полиции и позволят более оперативно реагировать следственным группам на вызовы и заявления граждан. До сих пор в дежурном отделе было 2 авто, теперь их будет 4, — сообщил Владимир Бондаренко и обещал городской власти принять максимальные меры, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности. 

    Ключи от иномарок были переданы заместителю начальника полиции Виктору Грижинку. На приобретение двух автомобилей из бюджета было потрачено 860 тыс. грн. 

    И эта цена дешевле акционной  на авто 2017 года на сайте «АИС-Запорожье" . Акционная указана —  435 тыс. грн. 

Комментарии отключены.