Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители улицы "ополчились" на мусоровоз

Жители дома № 58 на улице Чернышевского призывают власть спасти их от разрушения канализационных и водопроводных сетей. Разрушить их день ото дня рискует мусоровоз, подъезжающий к баку для вывоза ТБО.

    По словам жильцов, когда-то участок дороги, ведущей к баку, был заасфальтирован. Однако после реконструкции Аллеи Славы покрытие было разрушено, а проезжую часть засыпали песком и мелким отсевом, от которых после дождей и частых порывов проблемного коллектора не осталось и следа. Сама проблема заключается в том, что коммуникации со двора дома находятся буквально на поверхности дороги. А по ней ежедневно ходят большегрузы "Умвельта", подъезжающие к мусорному баку. Жильцы боятся, что мусоровоз "угробит" водопроводные и канализационные сети, а сами они останутся без воды и слива.   

     — Мы просим решить вопрос о переносе мусорного бака. Он установлен в полуметре от сараев и ворот нашего дома, весь мусор к нам летит во двор, возле двора свалка, «запахи» несносные. Но это не самое главное — большая проблема состоит в том, что наши коммуникации со двора идут по направлению к Аллее Славы (там наш колодец),а мусорная машина каждый день ездит вверх по неасфальтированной дороге к баку, переезжая наши водопроводные и канализационные трубы. Дорога находится в весьма плачевном состоянии, она просела больше чем на полметра и постоянно размывается дождями. Наши трубы проходят очень близко к поверхности, есть большая вероятность, что под весом мусороуборочной машины они придут в аварийное состояние и будут попросту раздавлены. А мы, живущие в этом дворе, останемся без подачи воды и слива, — написали жильцы 58-го дома на ул. Чернышевского на платформе "Открытый город".

    Мелитопольцы просят власть или посодействовать в переносе мусорного бака, или отремонтировать проблемную дорогу. В противном случае мусоровозы просто угробят их сети. 

Комментарии отключены.