Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный покинул службу, не добившись от командования объяснений за поражение в бою

Воинская часть полевая почта В 2731, которая ранее дислоцировалась в поселке Мирный Мелитопольского района, дурно прославилась количеством дезертиров. Однако были среди них и те, что ушли со службы из-за разногласий с командованием. Один из них попрощался с армией, так и не дождавшись объяснений за поражение в бою.

    Под суд за оставление службы пошел водитель ремонтной роты батальона материально-технического обеспечения. Свою воинскую часть он покинул в конце августа 2014 года. По словам сбежавшего военного, в то время вместе с сослуживцами они выехали из села Степановка Донецкой области. Из-за обстрелов террористов этот населенный пункт буквально превратился в выжженную землю. Село практически полностью разрушено. Потерпев поражение, бойцы ждали объяснений от командования воинской части, но оно к ним так и не явилось. Потеряв веру, водитель решил воинскую часть покинуть.

    За самовольное оставление воинской службы Мелитопольский горрайонный суд недавно приговорил его к двум годам лишения свободы. Однако в тюрьму мужчина так и не попал — его амнистировали прямо в зале суда. 

Комментарии отключены.