Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Военный комиссар рассказал, как погиб боец с позывным «Май»

Сегодня мелитопольцы попрощаются с Владимиром Майбородой.  Разведчик, заместитель командира взвода из состава 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ с позывным «Май» погиб в 8 апреля во время выполнения боевого задания. В воскресенье, 15 апреля, представители российско-оккупационных войск передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего Вооруженных сил Украины.

    Некоторые побратимы сообщали о том, что боевики пытали Владимира. Данную информацию не подтверждают официальные источники. Как сообщил Мелитопольский военный комиссар Александр Лушников, Владимир Майборода был призван Мелитопольским военкоматом по контракту в 2016 г. Служил разведчиком, выполнял самые сложные и ответственные задания. Погиб 8 апреля при выполнении боевого задания. «Май» подорвался на мине.

    Даже после тяжелого ранения, истекая кровью, опытный разведчик смог отползти от места взрыва и замаскироваться так, чтобы враг его не мог найти.  Увы, не смогли найти его и побратимы.  Из-за полученных травм Владимир Майборода погиб. Его тело нашли террористы. После тяжелых переговоров 15 апреля боевики таки передали тело погибшего украинской стороне. 

    У бойца остались жена и дочь.Владимир Майборода долгое время жил в Мелитополе. Он был членом "Самообороны Мелитопольщины". С лета 2015-го вступил в ряды батальона "Донбасс", а осенью 2016-го в ВСУ.  

    Прощание с Героем состоится сегодня в 12.00 по адресу Запорожская область, Акимовский район, с. Переможець ( от Мелитополя по трассе в сторону Каховки). 

    Редакция сайта «РИА-Мелитополь» выражает соболезнование родным погибшего. Герои не умирают!

Комментарии отключены.