Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водителя хлебовоза, задавившего пешехода, на год лишили прав

11-го декабря прошлого года, через час после полудня, в хлебный киоск, расположенный в мелитопольском военном городке напротив дома №6 на улице Гвардейской, грузовик подвез свежий товар. Разгрузив лотки с хлебом, водитель принялся сдавать назад. Проехав 6-7 метров, он услышал крики прохожих. Только тогда он понял, что совершил наезд на человека.
Под грузовиком находилось уже безжизненное тело пожилого мелитопольца. Его смерть, согласно выводам судебных медиков, наступила в результате закрытой травмы груди и развившегося болевого шока – все ребра оказались сломаны, и проткнули внутренние органы.
В ходе расследования и в суде водитель хлебовоза свою вину признал полностью и раскаялся – говорил, что ему следовало попросить кого-нибудь о помощи, прежде чем сдавать назад «вслепую».
Родственники погибшего пешехода не имели имущественных претензий к водителю, и просили суд не лишать его свободы и прав. В итоге, суд удовлетворил только одно из этих просьб, приговорив водителя к четырем годам лишения свободы условно. Наказание отсрочено на 1 год. На столько же осужденный лишен права управлять всеми видами транспорта.

Комментарии отключены.