Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во французском сквере в Мелитополе предлагают установить Эйфелевую башню

В рамках общественных проектов, реализуемых за счет городского бюджета, одна из жительниц Мелитополя предложила установить в сквере на ул. Брив-ла-Гайард мини-копию Эйфелевой башни с яркой подсветкой. 

    По мнению автора проекта Татьяны Стрюковой, это поможет привлечь в наш город туристов и увеличит внимание со стороны СМИ, а также сделает Мелитополь более популярным – повысит  имидж города и его привлекательность, придаст ему уникальность.

    — Подъезжая к любому городу, человек составляет первое впечатление на основе визуального восприятия. Это впечатление, в зависимости от его качества, обусловливает дальнейшее восприятие территории, ее жителей, влияет на мнение о качестве услуг и привлекательности заведений питания и отдыха на уровне подсознания, — говорит Татьяна. — В 2017 году Мелитополь разрабатывал маркетинговую стратегию города. На этапе разработки был проведен опрос целевых групп. На вопрос: «Какой имидж имеет город Мелитополь среди инвесторов?» 50% опрошенных не смогли ответить. Главная причина заключается в том, что реального положения вещей никто не изучал ранее и, соответственно, остальные ответы носили интуитивный характер. Так, 30% считают имидж города негативным, 20% определили имидж города как положительный. Таким образом экспертная группа определила, что самым позитивным имидж города среди гостей города — 63%, а меньше всего положительно город воспринимают инвесторы — 21%. Участники опроса отметили необходимость поддерживать интеркультурнисть города, а также вернуть ему привлекательность для молодежи, — описывает мотивацию проекта Татьяна. 

    Воплощение идеи Татьяны в жизнь стоит 200 тыс. грн. Чтобы мечта стала явью, необходима поддержка проекта в рамках голосования. Оно начнется с 15 сентября. 

    В проекте, правда, не указано в какой части сквера предлагается организовать «кусочек Франции». 

    Инициатор создания сквера во французском стиле – депутат облсовета Иван Федоров. Он перечислил со своего депутатского фонда 700 тысяч гривен на реконструкцию зеленой зоны. По плану в сквере намечено строительство фонтана.

Комментарии отключены.