Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожской области "минер" потребовал 50 тысяч гривен у полиции

Шесть лет лишения свободы грозит жителю одного из сел Васильевского района, за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.

    16 апреля в 13:49 в Васильевский отдел полиции позвонил неизвестный мужчина. Гражданин сообщил, что на территории района состоится теракт, если ему не перечислят 50 000 гривен.

    В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили и задержали ранее судимого гражданина 1988 года рождения. Изъяли у него мобильный телефон, с которого поступил звонок. Причину своего поступка задержанный не назвал, однако признал, что информацию о теракте он придумал.

    Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

    Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области

Комментарии отключены.