Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе юных техников объединят с натуралистами и туристами

К натуралистам "подселят" техников
            
    В Мелитополе в этом году планируется создать Центр внешкольного образования. Он будет располагаться в нижней части города в здании юных натуралистов и туристов  на ул. Ильи Стамболи. Данное объединение поддержали руководители внешкольных учреждений, депутаты городского и областного советов и общественники. Реформа, к тому же, позволит городскому бюджету сэкономить порядка 1 млн. грн.

    В настоящее время юные техники занимаются в помещении на ул. Гризодубовой,38. Как сообщил на депутатской комиссии по вопросам бюджета начальник городского управления образования Игорь Елисеев, в настоящее время экоцентр не использует площади здания на полную мощность. Из 1119 квадратных метров, порядка 350 сдается в аренду. В случае объединения двух внешкольных учреждений, площадь будет задействована полностью. Кроме того, на оплате энергоносителей и зарплате можно будет сэкономить порядка 1 млн. грн. в год.

    — Ожидается сокращение 7,14 ставок техперсонала. Однако люди максимально будут трудоустроены в других учреждениях образования, — пообещал депутатам Игорь Елисеев.

    Что касается здания на ул. Гризодубовой, где сегодня располагаются юные техники, то его передадут в коммунальную собственность. Депутаты, включая Оппоблок, данное решение поддержали. Оно также будет вынесено на ближайшую сессию горсовета.

Комментарии отключены.