Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спасателям подарили автомобиль (фото)

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники пожарной охраны. В честь этой даты сотрудников Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС буквально искупали в благодарностях и грамотах руководство областной, городской и районной власти. Чтобы служба спасателей была более оперативной и легкой, мэр города презентовал им служебный автомобиль. 

    Виновников торжества чествовали в конференц-зале педагогического университета. Поздравить действующих спасателей и ветеранов этой службы с праздником пришли представители городской и районной власти, благотворители и друзья. Первым к сотрудникам горрайонного управления ГСЧС обратился мэр Мелитополя Сергей Минько.

     — Уважаемые спасатели! Ваша профессия обязывает иметь настоящий мужской характер, прекрасную физическую форму, но самое главное — желание всегда быть готовым помогать людям. В этот день я хочу сказать слова благодарности действующим сотрудникам и ветеранам пожарной охраны. Ответственный подход и профессионализм спасателей дают возможность решать задачи разной сложности. Вы вносите весомую лепту в повышение уровня безопасности города. Ваша профессия связана с прямым риском для жизни. Среди вас — люди мужества и дисциплины, которые проходят проверку каждый день. Уверен, в ваших рядах нет места случайным людям. Уважаемые огнеборцы, хочу пожелать вам профессионального роста, терпения, мужества. И в знак благодарности хочу вручить вам сертификат на автомобиль, который поможет вам более оперативно решать поставленные задачи, — поздравил огнеборцев Сергей Минько. Отныне городские спасатели смогут выезжать на место ЧП на новом микроавтобусе. 

    Председатель Мелитопольского райсовета Александр Мордик отметил, что по какому бы номеру не вызывали спасателей — 01 или 101, они всегда остаются первыми, к кому люди обращаются за помощью.

     — Сегодня праздник сильных, мужественных, выносливых и стойких людей, за плечами которых не только десятки лет службы, а посвященная этому делу жизнь. Это десятки спасенных жизней. Огромное вам спасибо за вашу службу — без вас ничего бы у нас не было, — обратился к огнеборцам Александр Николаевич и выразил им отдельную благодарность за оперативное реагирование при пожарах на полях. Ведь именно благодаря профессионализму спасателей фермеры, проработавшие год, чтобы вырастить сельхозпродукцию, не теряют ее в один миг. 

    Десятки сотрудников Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС получили грамоты Мелитопольского исполкома, городского, районного и областного советов, облгосадминистрации. Поздравления они принимали также от пастора церкви евангельских христиан Валентина Журавлева, директора КП "Жилмассив" Сергея Павленко и руководителя благотворительного фонда "Мариам" Владимира Грицаенко, многие годы снабжающего службу гуманитаркой.

    Особыми овациями гости и виновники торжества искупали ветеранов пожарной службы. В их числе и Петр Овсянников, посвятивший этому делу всю свою жизнь. Петр Васильевич признается: с тех пор, как пришел в службу пожарной охраны 27 января 1967 года, не может прожить без нее ни дня. Несмотря на то, что на пенсию он ушел еще в 1995 году в звании прапорщика, в Мелитопольское горрайонное управление ГСЧС на ул. Ивана Алексеева (бывш. Крупской) ходит ежедневно. 

     — Я очень скучаю за службой и каждый свой пожар помню, как будто он был вчера. Помню, как в Светлодолинском в 1980 году горели 12 цистерн с горюче-смазочными материалами. Потушить их нам удалось за 2,5 часа. Цистерны могли взорваться в любой момент, но страха не было. О себе мы не думали никогда — стремились людям помочь. Ведь самое страшное, когда гибнут люди. Сегодня я, если можно так выразиться, наставляю молодежь. Сожалею лишь об одном — обеспечение службы ГСЧС ныне не на самом высоком уровне, — говорит Петр Васильевич. 

    За свои многочисленные заслуги он был удостоен ордена "Честь и слава". Начальник горрайонного управления ГСЧС Иван Пецух в знак огромного уважения от всего коллектива презентовал ветерану пожарной службы еще и набор для игры в домино, чтобы ежедневно на службе ему было не скучно. Своим подчиненным, отмеченным десятками благодарственных грамот, Иван Григорьевич также сказал:

     — Я сам пришел на службу лейтенантом и благодарен всем, кто помогал мне и на пожарах, и в быту, и на службе. Я вас поздравляю с праздником и желаю вам здоровья, здоровья, здоровья и самое главное — сухих рукавов!

Комментарии отключены.