Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Национальный корпус АЗОВ вышел с палаткой в центр города (фото)

В Мелитополе у памятника Тарасу Шевченко в центре города выставил палатку «Национальный корпус «АЗОВ». Представители этой организации агитируют горожан за свою организацию и призывают принять участие в субботнике.

    Правда, пройдет субботник не в Мелитополе, а в областном центре. 21 апреля на острове Хортица состоится церемония высадки дубов и установка памятного знака в честь павших в АТО украинских воинов.

    В рамках украинско-литовского проекта, объединившего усилия ветеранов, воинов, общественных активистов и волонтеров обоих государств, участники мероприятия высадят 2100 дубов, подаренных Литвой.

    Дубы — символ несокрушимости наших народов в борьбе с агрессором и оккупантом. Их количество символическое: в этом году наши народы отмечают 100 лет восстановления государственности. Местом высадки дубов станет уникальное историческое место — Хортица — священный остров наших предков и колыбель украинского казачества.

    Присоединиться к инициативе и посадить дерево в память о защитниках украинской земли мелитопольские Азовцы приглашают всех горожан. 

    В рамках проекта в течение дня на Хортице будет действовать детская зона, полевая кухня и ярмарка народных мастеров. Бандуристы и кобзари будут исполнять древние песни и думы, а казаки устроят для посетителей нашего мероприятия показательные выступления на лошадях и с оружием.

    Завершится день открытием Хрестомеча — памятного знака украинским воинам, отдавшим жизнь за свободу Украины.

Комментарии отключены.