Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кража тротуарной плитки довела "несуна" до суда

Воришка, который повадился воровать тротуарную плитку в Мелитополе, пошел под суд. За кражу имущества громады ему присудили всего 80 часов общественных работ на одном из коммунальных предприятий. Кроме того, мужчину обязали вернуть 405 штук плитки управлению коммунального хозяйства.

    На добро громады позарился  житель Мелитополя 1971 года рождения. 18 октября 2017 года  под покровом ночи он вышел на дебютное воровство и унес со стройки на перекрестке ул. А. Невского и Интеркультурной 115 штук плитки. Через 4 дня опять пошел на дело и уже на этот раз вынес 154 шт. плитки. Видя, что воровство сошло ему с рук, мужчина в очередной раз отправился за плиткой 29 октября, а затем 5 ноября. В общей сложности он перенес к себе во двор 405 шт. тротуарной плитки. Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет.  

    За содеянное воришке таки пришлось отвечать перед судом. В зале суда мужчина чистосердечно признался, что проживает рядом со стройкой, видел плитку, которая никем не охранялась, поэтому решил воспользоваться ситуацией и день за днем носил добро УЖКХ к себе во двор. Украденное вор передал полиции, а в содеянном раскаялся.

    Учитывая смягчающие обстоятельства, суд не стал строго наказывать плиточного несуна.

Комментарии отключены.