Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В засаде с «леденцом»: Мелитопольские полицейские снова нарушают закон

15-го апреля экипаж полицейских в лице доблестных стражей правопорядка Александра Петренко и Николая Майстренко, устроили настоящий досмотр с пристрастием всем автомобилистам, проезжавшим в районе села Заречное. Вооружены силовики были, помимо табельного оружия, жезлом нового типа под условным названием «леденец» (из-за закрепленного вверху круглого катафота). По свидетельству очевидца – депутата Терпеньевского сельского совета Виктора Клочко – останавливали полицейские всех без разбору. При этом, служебный «ВАЗ» с выключенными проблесковыми маячками стражи закона припарковали менее, чем в десяти метрах от перекрестка, чем грубо нарушили Правила дорожного движения Украины.
— Я сам стал свидетелем возмутительного поведения полицейских Петренко и Майстренко, — возмущается депутат сельсовета. – Остановили мой автомобиль, не представились, проигнорировали мое требование оказать служебные удостоверения и назвать причину остановки.
Депутат решил не конфликтовать с полицейскими, продемонстрировав им все требуемые документы, и даже согласился открыть багажник автомобиля. Однако панибратское отношение полицейских его покоробило:
— Ведут себя нагло, нарушают закон, а в конце этой неприятной встречи полицейский Майстренко почему-то поинтересовался, мол, что это я еще на «Ланосе» езжу. Я так и не понял, что это было, — удивляется Виктор Клочко.
Депутат признается, что, если бы не спешил по делам, наверняка бы, зафиксировав нарушение, вызвал по телефону «102» коллег полицейских-нарушителей, чтобы те составили админпротокол на своих же сотрудников.

Комментарии отключены.