Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Місто для людей сервіс» приводит в порядок мелитопольские многоэтажки (фото)

С 6 февраля техническим обслуживанием 180 многоквартирных жилых домов Мелитополя занимаются специалисты ООО «Місто для людей сервіс», которое стало победителем конкурса на право обслуживания многоэтажного сектора Мелитополя, став субподрядчиком мелитопольского коммунального предприятия КП «Жилмассив».

    За этот, казалось бы, непродолжительный период мелитопольцы обратились на «горячую линию» предприятия более 3700 раз, в том числе оставили около 750 аварийных заявок, все из которых выполнены. С наступлением весенне-летнего периода специалисты компании приступили к работам, которые можно проводить только в теплое время года. Речь идет о ремонте кровель и других конструктивных элементов домов.

    — Мы зарекомендовали себя хорошей работой во многих городах Украины, приоритет для нас – качественное выполнение работ и доверие населения, — подчеркнул начальник участка ООО «Місто для людей сервіс» Руслан Безгодько. – В наших планах — кардинально изменить ситуацию с состоянием многоквартирных жилых домов Мелитополя в лучшую сторону.

    Напомним, «Місто для людей сервіс» оказывает услуги по техническому обслуживанию внутридомовых систем (горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, сливной канализации), выполняет текущий ремонт конструкционных элементов здания, внутридомовых инженерных систем, сетей электроснабжения и электрооборудования, а также проводит уборку придомовой территории. План работ согласовывается с заказчиком – КП «Жилмассив».

    Как признался Руслан Безгодько, главное в работе компании – европейский подход. Если выражаться своими словами, проблемы нужно не решать, а предупреждать и не дожидаться, когда, к примеру, прорвет трубу, или в дождь из-за текущей кровли стены в квартирах верхних этажей покроются грибком. Именно поэтому сегодня ведется активная работа по определению состояния домов, в том числе кровель, подвалов, состояния инженерных сетей. По результатам таких профосмотров будут составлены дефектные ведомости, на основании которых формируется план выполнения работ на год.

    Ни для кого не секрет, что возраст абсолютного большинства мелитопольских многоэтажек переступил рубеж в 30-40 лет. Вполне естественно, что внутридомовые инженерные сети давно изношены и их нужно не просто «подлатывать», а проводить замену.

    — Из-за многолетней постоянной эксплуатации, к примеру, трубопровода холодного или горячего водоснабжения, происходит коррозия и так называемое утомление металла, ржавчина появляется как снаружи, так и внутри, — рассказал начальник участка ООО «Місто для людей сервіс» Руслан Безгодько. — Пластиковые трубы будут служить не менее 50 лет, вода по ним проходит лучше и остается более чистой.

    Специалисты компании выполнили уже сотни заявок и жители с благодарностью отзываются о работе и ответственности при ликвидации аварийных ситуаций и выполнению текущих работ.

    К примеру, ремонтная бригада ООО «Місто для людей сервіс» выполнила работы по замене вертикального канализационного трубопровода в доме №10 по улице Ивана Алексеева. Жильцы четвертого подъезда еще с прошлого года начали испытывать неудобства из-за неисправной канализации. За годы эксплуатации она превратилась в груду ржавого металла и поточным ремонтом здесь было не обойтись.

    — В данном случае мелкие ремонтные работы проводились, в одном месте бандаж установили, в другом — заменили небольшой участок трубы, но должного эффекта за этим не последовало. Течи возникали в других местах, стены были постоянно влажные, покрывались плесенью. Поэтому было принято решение, которое раз и навсегда изменит ситуацию – заменить трубу по всему стояку, — рассказал начальник участка «Місто для людей сервіс» Руслан Безгодько.

    Фронт работ – капитальная замена старой канализационной трубы на новую пластиковую длинною в 12 метров, то есть по всему стояку с 1 по 5 этажи. Жители уверены, что наконец-то смогут надолго забыть о проблемах с канализацией.

    — Мы дождались выполнения работ и очень рады этому, — отметила жительница дома Лилия Дмитриевна. – Ребята очень добросовестные, работу свою выполняют хорошо, и мы им благодарны.

    После окончания монтажных работ специалисты восстановили и стены в подъезде.

    В общей сложности, в марте был выполнен огромный объем работ по разным направлениям. В трех домах полностью заменили вертикальные трубопроводы холодного водоснабжения (стояки), еще в семи – горизонтальные трубопроводы холодного водоснабжения (лежаки). Заменены два участка трубопровода холодного водоснабжения, выполнен ремонт четырех элеваторных узлов, на десяти адресах заменена запорная арматура на сетях холодного водоснабжения, еще в 9 домах заменены участки канализационного трубопровода, проведена ревизия запорной арматуры в 29 домах. Работы по сетям электроснабжения выполнены на 17 адресах.

    В ближайших планах – установка светодиодных светильников, которые экономнее обычных ламп накаливания в 15 раз, в подъездах абсолютно всех домов, которые обслуживает «Місто для людей сервіс».     

    Еще один из важных критериев работы компании – вести диалог как с самими жителями, так и городской властью, ведь привести в порядок жилой фонд можно только при тесном и результативном сотрудничестве.

    Специалисты ООО «Місто для людей сервіс» напоминают жителям многоквартирного сектора, что оставлять заявки на выполнение работ можно оставлять по номерам «горячей линии», которая работает круглосуточно: 061 946 50 60 или 067 400 10 60.

    

     

    

     

    

Комментарии отключены.