Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А если не будут брать — "отключим газ". В Мирном отомстили недовольным жителям многоэтажки (фото)

Избирательная кампания, которая полным ходом идет в пгт. Мирное, со стороны некоторых кандидатов доходит до абсурда. Никак иначе не назовешь тактику сведения счетов с недовольными, которую, по словам жителей, избрал поселковый голова Юрия Радьков. На этот раз его встреча с избирателями закончилась отказом частного ЖЭКа ООО «Мирное С» от обслуживания одной из многоэтажек. Это предприятие, напомним, связывают с семьей Юрия Радькова.

    Дело было так. По словам жителей дома №1 на улице Южной, 12 апреля у них во дворе состоялась встреча с действующим главой Мирненского поселкового совета и кандидатом на должность главы Мирненской ОТГ Юрием Радьковым. В ходе общения один из жильцов дома Петр Слободян осмелился высказать возмущение качеством обслуживания многоэтажки, которым занимается частный ЖЭК ООО «Мирное-С». Напомним, договоров на обслуживание жильцы в глаза не видели. Квартплату ежемесячно наличкой заносят прямо в управляющую организацию. Эту компанию связывают с семьей Юрия Радькова, а ее деятельностью сейчас занимаются правоохранительные органы. На следующее утро случилось следующее.  Жители увидели возле своих подъездов объявления за подписью администрации ООО «Мирное С». В листовках их предупредили, что руководство ЖЭКа единолично приняло решение вручить всю квартплату Петру Слободяну, который посмел высказать возмущение состоянием дома.

    

    — Я попросил — расскажите, откуда растут ноги именно квартплаты. Почему мы платим такие деньги и за что если вы ничего не делаете? Он все это выслушал (Юрий Радьков, — ред.), перебивал, угрожал. Сегодня утром прихожу – сотрудник ООО «Мирное С» вывешивает вот такое объявление. Оказывается, что мы теперь 3200 грн в месяц будем экономить на том, что вы нам ничего не делаете, — говорит Петр Слободян.

    

    Жители четырехэтажки, которые платят 1,89 грн за квадратный метр ежемесячно, так же отмечают, что качеством обслуживания, они, мягко говоря, не довольны.

    

    — Вы зайдите – вонь невыносимая. Посмотрите что делается! Зайти нельзя, в случае чего, в подъезд! Течет канализация, блохи все лето! И еще наморочили голову! Почитайте это объявление! Это ужас! Мы вообще не знаем к кому обращаться!

    На листовки жители дома отреагировали по-разному. Некоторые просто посмеялись. Другие – возмущены таким отношением, и сожалением отмечают, что альтернативы частному ЖЭКу на сегодняшний день просто нет.

    — А у нас разве есть выбор? – вопрошают жители дома.

    

    В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Жители дома расценивают эту ситуацию, как месть Юрия Радькова за высказанное недовольство. И, в то же время, люди в отчаянье, ведь если раньше местные коммунальщики их и так не баловали вниманием, то теперь частный ЖЭК и вовсе вычеркнул их списка на обслуживание. Фактически, отсутствие договоров дало зеленый свет самоуправству собственникам компании, а жители, не имея на руках подтверждающих документов, даже не могут пожаловаться или подать в суд. Люди надеются, что коммунальный беспредел закончится с выборами, которые в Мирненской ОТГ пройдут 29 апреля.

Комментарии отключены.