Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мелитопольские борцы показали класс на всеукраинском турнире (фото)

Сегодня в мелитопольском педагогическом университете впервые прошел всеукраинский турнир по вольной борьбе на приз МГПУ, который собрал более 140 лучших спортсменов Запорожской  и соседних областей.  Около полусотни  борцов  представляли город Мелитополь, были среди них и девушки.  Торжественную часть открыл ректор университета Анатолий Солоненко. Он пожелал  участникам  оставить все силы  на ковре и добиться главной цели золотых медалей. 

     —  В нашем университете кафедра физического воспитания одна из старейших.  Она выпустила много известных спортсменов, среди которых большое количество борцов.  А наши преподаватели Алтай Абдуллаев и Инесса Ребар являются тренерами высшей категории.  Поэтому,  турнир по вольной борьбе на призы МГПУ будет традиционным, —  заверил ректор университета Анатолий Солоненко.

    А страсти на ковре действительно были не шуточные. Каждая схватка проходила  в максимально упорной борьбой, и порой одно неверное тактическое движение определяло судьбу медалей. Главный судья соревнований  заслуженный тренер Украины Алтай Абдуллаев  подчеркнул, что уровень борцов очень высокий, поэтому мелитопольским ребятам будет довольно трудно. Но наши ребята подтвердили свои амбиции, собрав в общем зачете наибольшее количество медалей, тем самым доказав мощь борцовской школы Мелитополя.

    Так, в своих весовых категориях триумфаторами Всеукраинского турнира на призы МГПУ стали:

    МУЖЧИНЫ

    57 кг  — Владислав Атаманов (МГПУ)

    61 кг  — Александр Урсу (колледж ТГАТУ)

     65 кг  — Никита Семенов (Бердянск)

    70 кг — Антон Марчук (колледж ТГАТУ)

    74 кг  — Вячеслав Копать (колледж ТГАТУ)

    79 кг — Кирилл Кобзар (Запорожье)

    86 кг  — Руслан Дегтяренко  (ТГАТУ )

    Среди девушек  абсолютное преимущество было за мелитопольскими спортсменками.  Так в категории 50 кг  золото в свой актив записала Анна Карпенко (МГПУ), в категории 53 кг — Анна Лукашенко (МГПУ). Екатерина Киселева (ТГАТУ)  также стала чемпионкой в весовой 72 кг. И в категории 76 кг Екатерина Скрипко (МГПУ) уверено завоевала главную ступеньку пьедестала.    

    —  Мы гордимся своими студентами, и в дальнейшем будем всячески помогать раскрывать их спортивные таланты.  И это относится не только к вольной борьбе, а и к остальным видам спорта. Тем самым укрепляя статус педагогического университета не только на спортивной арене города и Украины, но и мира,  — подчеркнул ректор МДПУ Анатолий Солоненко.  

Комментарии отключены.