Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посетители кладбища превратили в свалку ров (фото)

Кладбище «Новое-1» недавно окопали рвом. Не прошло и нескольких дней, как ямы наполнили мусором. Читателей РИА Мелитополь удивил способ утилизации отходов. Подтверждающие фото они  предоставили в распоряжение сайта. Оказалось, ров вовсе не планировался, как мусорозборник. Теперь же он доставит хлопот КП Ритуал, которому придется заняться его очисткой и вывозом мусора, оставленного здесь посетителями кладбища и подрядными организациями. 

    По словам директора КП «Ритуал» Валентина Попова само выражение «ров» — не верное. В соответствии с санитарными нормами, все кладбища должны быть ограждены и обвалованы земляным валом. Эти заградительные сооружения отвечают санитарным требованиям, и защищают территорию от затопления при изменении уровня поверхностных вод, а заодно и грунтовые воды от заражения трупным ядом. Также земляные валы защищают кладбища от проникновения диких животных и несанкционированного транспорта.

    А люди, приехавшие на кладбища навести на могилках порядок, используют траншею, как свалку. По словам Валентина Николаевича после проведения поминальных дней траншею вычистят, и весь мусор вывезут.

    При создании вала роется траншея, из этой земли и сооружают вал, и просто засыпать ров, по словам Валентина Николаевича, совсем не просто — для этого нужна масса  документов и деньги на выполнение работ и перевоз земли.

    Кстати, обваловка влетела КП «Ритуал» в копеечку. Так создание вала на кладбище «Новое-1» обошлось в сумму около 50 тыс.  грн. Подрядчиком выступило коммунальное предприятие «Коммунтранс». Кронирование, обрезка и санитарная уборка старых насаждений кладбища обошлась в 72 тыс. гривен.

    Валентин Попов подчеркивает, что в отсутствии рва, посетители  вряд ли станут чистоплотнее, и скорее всего будут просто оставлять мусор у забора или на дорожках кладбища. 

    

Комментарии отключены.