Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговики изъяли "странное" спиртное и пресекли незаконное возмещение НДС

За 3 месяца налоговая полиция Мелитополя  в рамках уголовных производств возместила государству 887 тыс. грн. 

    — В течение января — марта 2018 сотрудниками оперативного управления Мелитопольской ОГНИ ГУ ГФС в Запорожской области был принят ряд организационных и практических мероприятий, направленных на увеличение поступления средств в бюджет с неуплаченных налогов теневого сектора экономики, осуществления оперативно — розыскной деятельности, в первую очередь за счет выполнения основных приоритетов в работе », — отметил первый заместитель начальника Мелитопольского ОГНИ, майор налоговой милиции Артем Кавун.

    Он сообщил, что в течение I квартала 2018 году в Единый реестр досудебных расследований Мелитопольской местной прокуратурой по материалам оперативных сотрудников Мелитопольского ОГНИ внесены 4 сведения по уголовным правонарушениям, из них: 1- по ч.3 ст.212 УК Украины, 1 — по ч. 3 ст.204 УК Украины, 1 — по ч.1 ст.212-1 УК Украины и 1- по ч.3 ст.191 УК Украины.

    За 3 месяца этого года по оконченным уголовным производством, зарегистрированным по материалам оперативных работников, государству возмещен ущерб на сумму 887 тыс. гривен.

    В рамках проведения операции "Рубеж-2018" в Единый реестр досудебных расследований внесено 1 уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК Украины, по указанному факту незаконного возмещения НДС на сумму 220 тыс. гривен.

    В таможенные органы направлено 2 письма — ориентирование относительно возможных нарушений таможенного законодательства при прохождении процедуры растаможивания. Составлен 1 протокол о нарушении таможенных правил на сумму 76 тыс. гривен.

    Также в результате проведения операции «Рубеж — 2018» сотрудниками оперативного управления изъято алкогольных напитков без марок акцизного налога Украины установленного образца, которые поступили на территорию Украины вне таможенного контроля на сумму 620 тыс. гривен.

    В течение 2018 года в результате усиления работы по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров в Единый реестр досудебных расследований внесено 1 сведение о совершении уголовного преступления по ч.3 ст.204 УК Украины.

    В рамках проведения операции «Акциз 2018» из незаконного оборота изъято товарно — материальных ценностей на общую сумму 2 млн. 323 тыс. гривен.

Комментарии отключены.