Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маршрутчики завозят в Мелитополь фальшивые деньги?

В интернете любой мелитополец сегодня может отыскать все запрещенное: казино, услуги жриц любви, синтетические наркотики и даже фальшивые деньги. Неизвестные люди на досках объявлений предлагают всем желающим приобрести ненастоящие купюры, которые сложно отличить от банкнот, выпущенных НБУ – они имеют все степени защиты и напечатаны не на принтере, а на настоящем типографском станке. Нашему корреспонденту удалось дистанционно пообщаться с одним из таких продавцов.
По словам фальшивомонетчика, наиболее распространенные способы передачи фальшивых купюр в город – рейсовыми автобусами и маршрутками. Реже преступники работают с помощью закладок.
Расценки на фальшивые купюры таковы: тысяча поддельных гривен стоят 500 гривен настоящих, 4000 гривен купюрами по 200 и 500 гривен – девять сотен настоящих, а фальшивки на 32 тысячи обойдутся в 6500 гривен. Продавец заявляет, что деньги светятся в ультрафиолете и принимаются терминалами, но советует расплачиваться ими не в крупных супермаркетах, а на рынках или в маршрутках.
Возможно, продавцы в интернете никаких фальшивок и не распространяют, а лишь завладевают деньгами доверчивых граждан, имеющих преступные помыслы. Ведь когда продавец получит настоящие деньги и не отправит никаких фальшивок, вряд ли обманутый гражданин побежит жаловаться в полицию – мол, меня обманули фальшивомонетчики.

Комментарии отключены.