Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сегодня члены исполкома обсудят новые тарифы на вывоз мусора

ООО "Умвельт Мелитополь" собрался поднять тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Сегодня на заседании члены исполкома после предварительного обсуждения будут голосовать за принятие или не принятие данного вопроса. С вероятностью в 99% новый тариф будет принят. 

    Он предварительно прошел обсуждение на общественных слушаниях. И у представителей громады вопросов по повышению не возникло. Большая часть горожан, которые присутствовали на слушаниях, интересовалась, когда же в городе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. Заместитель мэра Иван Федоров пояснил, что сортировка мусора приведет к подорожанию тарифа в 2-2,5 раза. Поэтому, на данный момент, работа над этим вопросом продолжается.

    Итак, ООО «Умвельт-Мелитополь» предлагает следующие тарифы: 

    — для населения — 100,02 грн. за 1 м3;

    — для бюджетных учреждений — 100,02 грн. за 1 м3;

    — для других потребителей — 100,02 грн. за 1 м3 ";

    При наличии собственного контейнера потребителя:

    — для бюджетных учреждений — 98,83 грн. за 1 м3;

    — для других потребителей — 98,83 грн. за 1 м3 

    Напомним, последний раз тариф на вывоз ТБО принимался в 2016 году. С тех пор, по информации заместителя директора «Умвельт-Мелитополь» Станислава Алексеенко, поднялось в цене ГСМ, выросли затраты на зарплату, ремонты и оплату электроэнергии.

    В случае, если члены исполкома проголосуют за поднятие тарифов, стоимость услуги измениться таким образом: 1 житель многоэтажного сектора будет платить 15,84 грн. с НДС (было 12,32 грн. с НДС), а один житель частного сектора – 17,50 грн. с НДС (было 13,62 с НДС).

    Мелитопольцы предлагали  «Умвельту» ввести практику продажи предприятием своим потребителям пакетов разных размеров, чтобы люди платили не фиксированную сумму, а фактическую. Но по словам Станислава Алексеенко, это не выгодно, в первую очередь,  самим потребителям. Такая практика применялась в Запорожье, но от нее в феврале решили отказаться.

Комментарии отключены.