Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе показали первые по-новому украшенные обочины (видео)

В Мелитополе в этом году впервые стартовали работы по приведению в порядок не только тротуаров и дорог, но и обочин. Планируется, что вместо неприглядных участков, здесь разобьют клумбы. Первым объектом, где проводится благоустройство с использованием ландшафтного дизайна, стал бульвар 30-летия Победы. Сегодня здесь трудятся бригады коммунальщиков.

    Фронт работ достаточно большой. По словам директора КП «Мелитополькоммунтранс» Дмитрия Ермоленко, так называемые, группы по ландшафтному дизайну занимаются планированием и обустройством клумб. По непарной стороне бульвара уже можно оценить декор  – у основания деревьев их украсили стружкой. В перспективе вместо стружки планируют использовать гальку или цветной щебень. Эстетичный вид придают и электроопорам – их красят в соответствии с требованиями полиции. 

    Завершить работы планируют до конца недели. Аналогичный комплекс мероприятий по озеленению ожидает еще ряд улиц Мелитополя. Следующие на очереди – проспект 50-летия Победы, ул. Гризодубовой, Казарцева, проспект Богдана Хмельницкого, Героев Украины, Ломоносова, Воинов-Интернационалистов, Брив-ла-Гайард.   

    Наблюдая за работой  коммунальщиков, мелитопольцы отмечают, что родной город расцветает и становится краше на глазах.

     

Комментарии отключены.