Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городском парке появится еще одна сцена и цветочное поле из плитки (фото)

В Мелитопольском городском парке полным ходом идут ремонтные работы. В зоне отдыха перед входом на Поляну сказок появится роза из плитки. А на части клумбы будет сделана сцена. Об этих планах РИА-Мелитополь рассказал директор парка Олег Обрезанов.

    Пешеходную зону, где обычно духовой оркестр дает концерты, а для тех, кому за 30 организовывают дискотеки, в ближайшее время будет не узнать. Площадь 2400 кв метров подрядчики выложат  тротуарной плиткой в стиле вышиванки. Однако фон на этот раз будет серым. Руководство парка, учитывая предыдущий опыт укладки плитки  белого цвета, которую часто приходится мыть, предпочло на этот раз серый цвет. Фактически на плитке будет выложено цветочное поле. Вот такой вид сверху будет иметь площадка, где раньше пыль стояла столбом.

    

    Плитка приобретена за счет предприятия «Астурус-юг» , а сыпучие за счет городского бюджета.  Фирма «Астурус-Юг» одним из соучредителей которой является бизнесмен и экс-кандидат в депутаты ВР Украины Алексей Фокарди, напомним, в прошлом году большинством голосов депутатов получила право на приватизацию бывшего здания детской больницы на ул. Гетманская,109. Одним из условий приватизации было не только пополнить бюджет на 840 тыс. грн., но и уложить тротуарную плитку в парке на сумму 2 млн. грн. Предприниматель продолжает выполнять свои обязательства в этом году.

    

    Директор парка Олег Обрезанов сообщил, что часть клумбы превратится в сцену. Ее полукругом выложат плиткой. На этой сцене будут иметь возможность выступать уличные музыканты.

    Плитку планируют уложить до 27 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *