Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В чем подозревают нардепа Балицкого?

СБУ с ноября 2017 года расследует производство о высказываниях нардепа Евгения Балицкого о возможном отделении от Украины части территории.
    
    Прокуратура Запорожской области отказалась сообщать подробности расследования дела по факту высказываний народного депутата, члена фракции "Оппозиционный блок" Евгения Балицкого, которые были озвучены парламентарием осенью 2017 года и содержат признаки сепаратизма. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос LIGA.net.
    
    В прокуратуре отметили, что СБУ расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111 УК (госизмена).
    
    Согласно сообщению, дело открыто по факту "распространения материалов с призывом к совершению действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и безопасности Украины", а также "совершения представителем власти публичных призывов к изменению границ Украины".
    
    Досудебное расследование в производстве, начатом еще в ноябре 2017 года, продолжается, сообщили в прокуратуре.
    
    В то же время в ведомстве отказались сообщить подробности расследования, сославшись на то, что запрашиваемые журналистом сведения относятся к "информации с ограниченным доступом". В частности, прокуратура не сообщила, была ли проведена экспертиза высказываний Балицкого и есть ли основания для объявления ему подозрения.
    
    
    
    13 ноября 2017 года Балицкий в эфире телеканала 112 Украина в ответ на предложение лидера Братства Дмитрия Корчинского "уехать в Россию" сказал: "Мы уедем, может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?".
    
     
    
    По этому факту прокуратура начала уголовное производство по ч. 2 ст. 110 УК (сепаратизм).
    
    Балицкий был избран в Верховную Раду на выборах 2014 года по одномандатному округу №80 (Мелитополь и Мелитопольский район Запорожской области).
    
    источник: Лига.нет

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *