Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С обвиняемого в диверсии и разворовывании «Гидромаша» сняли электронный браслет

Все лояльнее отношение суда к экс-директору государственного «Гидромаша» Александру Шабанову, которого правоохранители подозревают в диверсии, присвоении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупных размерах и незаконно хранении оружия и боеприпасов. Минимальное наказание, которое предусматривает Уголовный кодекс за перечисленные деяния – десять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Максимум – 15 лет тюрьмы.
Сначала суд постановил взять Шабанова под стражу, но вскоре, благодаря защитникам экс-директора «Гидромаша», меру пресечения изменили на круглосуточный арест с использованием электронного браслета слежения за подозреваемым.
Но и этого подозреваемому в особо тяжких преступлениях показалось мало – недавно он ходатайствовал об очередном изменении меры пресечения, поскольку не может найти работу на дому и давно не посещал могилу матери. Суд удовлетворил данное ходайство, разрешив Александру Шабанову покидать жилище в дневное время. Домашний арест теперь действует с 20-00 до 7-00.

Комментарии отключены.