Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переселенка из Попасной похоронила заживо сына, чтобы выманить у шахтера деньги

Переселенку из Луганской области Юлию Баранову, которая обманным путем, выманивала у мелитопольцев деньги, разыскивает шахтер из Днепрорудного. Мужчина пожертвовал  женщине, которая заживо похоронила сына,  почти 20 тысяч гривен.

    После выхода статьи на сайте РИА-Мелитополь  о том, скольких людей в городе «облапошила» переселенка, злоупотребляя их добротой, в редакцию позвонил житель Днепрорудного. Он также узнал Юлию Баранову по фото.

    Правда, наш собеседник отметил, что изначально она выглядела совсем иначе. Была намного худее. Мужчина рассказал о том, как втершись к нему в доверие, Юлия с напарницей вытянули у него порядка 20 тысяч гривен.

    История, рассказанная мужчиной, впечатляет. Оказалось, что переселенка переплюнула самого Остапа Бендера. Редакции сайта, напомним, Юлия Баранова рассказал жалостливую историю о том, как бежала от обстрелов из Попасной с мужем и детьми, как потом ее бросил муж с больным ребенком, как пришлось устраивать свою жизнь в заброшенном доме в селе Балки Васильевского района.

    Юлия регулярно обходила предприятия и офисные центры Мелитополя, приготовив для каждого, как потом выяснилось, свою  «легенду»  о том, что нужны деньги на лекарства, на «гробик для сына» и т.д.

    Александр Федорович, шахтер из Днепрорудного, прочитав историю о Юлии Барановой, решил предупредить мелитопольцев, рассказав о том, как оказался в «плену» у аферистки, умеющей разжалобить.

    По словам нашего собеседника, Юлия с подругой, узнав, что на ЗЖРК шахтеры зарабатывают приличные деньги, повадились ездить на электричке на шахту. Вместе они регулярно обходили кабинеты начальников и не только. Узнав, что Александр Федорович похоронил десятилетнего внука, они решили разжалобить и его. И им это удалось. Александр Федорович оказался находкой, из которой они потом долго тянули деньги, придумывая небылицы.

    —  Сначала Юлия рассказала жалостливую историю о том, что она из зоны АТО, что у нее родился больной мальчик и заплакала. Первый раз я дал ей 100 грн. Затем она появилась со своей напарницей. Стала рассказывать, что ее из села Балки выгоняют и, что надо опять ехать в Попасную. Я ей опять денег дал. В целом, я передал ей около 3 тысяч гривен, пока она жила с детьми в Балках, как она рассказывала.

    Потом она стала звонить мне из Киева. Рассказала, якобы по дороге уже из Попасной в Харькове ее сынишка упал на железнодорожном вокзале и ударился головой об бетонный пол, да так сильно, что попал в больницу. Даже название клиники мне назвала. Она тонкий психолог. Юлия умоляла о помощи, говорила, что ребенок умирает и нужно лекарство.  Я  ей на карточку сбрасывал 3 тысячи, затем 5 тысяч грн. А когда я ей сказал, что больше не могу и предложил поискать другого спонсора, она придумала, как я теперь уже узнал, очередную историю и написала мне СМС. Она, кстати, сохранилась в моем телефоне.

     Юля сообщила мне, что сын ее умер.  Похоронить его она хочет на Родине, а денег нет. Потом стала звонить и рассказывать, что ребенка даже похоронить не в чем. У него брюки все в крови.  И я опять дал ей на все это деньги.

    Но и это еще не все – продолжает свой рассказ Александр Федорович. – Юлия уже стала звонить из Попасной. До меня не сразу дошло, что связи там нет. А женщина продолжала спекулировать на выдуманной смерти сына, прекрасно зная, что у меня умер внук и, что я трепетно отношусь к детям.  Юля стала говорить, что хоронить ребенка некому, что она сама копает яму и будет хоронить ребенка. Я как представил, что мать сама ребенка хоронить будет, да просто жуть. Я опять ей помог.

    А после похорон позвонила ее напарница. Я узнал ее по голосу.  Представилась Валентиной Александровной и сказала, что после пережитого горя Юля якобы попала в больницу и едва не повесилась там. Женщина просила денег на лекарства. И даже врача к телефону подозвала, которая подтверждала, что Юлия в больнице и нуждается в лечении.  И тут меня осенило, ведь в Попасной нет связи. Я попросил своих друзей отследить, откуда был звонок. У них есть такая возможность. И выяснилось, что звонили мне из Полтавы, а не из Попасной. Тогда уже я набрал ее и по телефону по-мужски выматерил. Она заплакала и сказала, что вынуждена эта делать и обещала вернуть деньги. Но я прекрасно понимаю,  что никто ничего мне не вернет. Вы очень правильно сделали, что выложили на сайте информацию о ней. Это она с виду такая простушка, а на самом деле самая настоящая аферистка, — сделал вывод Александр Федорович.

    В полицию наш собеседник до сих пор не обращался. Говорит, что стыдно ему от того, как на старости лет его так обманули.

     

    — Возможно, я напишу заявление. У меня и телефон ее есть. Надеюсь, у кого-то есть информация о месте нахождения этой аферистки. Очень хотелось бы получить, чтобы взглянуть ей в рожу, — говорит обманутый пенсионер.

     

    Если кому-то из читателей что-либо известно о месте нахождения Юлии, просьба сообщить на электронный адрес редакции РИА:riamelitopol@gmail.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *