Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как мелитопольцы интеркультурную Пасху праздновали (фото)

Сегодня в городском парке представители всех национальных обществ города собрались вместе, чтобы поделиться своими традициями, угостить своими национальными блюдами и дружно отметить 2-й день Пасхи. 

    Сегодня уже  по доброй традиции в Мелитополе состоялось празднование интеркультурной Пасхи. По этому поводу в городском парке имени Горького  собрались представители всех национальных обществ города. Неподалеку от летней эстрады развернулась интернациональная поляна,  где и расположились национальные дворики. Каждый представлял свои традиции, национальные блюда, атрибутику и рукоделие.

    Зашли в гости до дружной интернациональной семьи протоиерей Максим благочинный церквей Мелитополя и представители городской власти – замы мэра Иван Федоров и Ирина Рудакова. У каждого стола посетителей праздника встречали представители интеркультурных обществ, которые рассказывали о своей культуре и традициях празднования Пасхи и предлагали попробовать праздничные блюда, представленные на столе. Например, у евреев была  маца. На армянском дворе традиционная пасха, пахлава, сыр, вино и их фирменный плов. У немцев не обошлось без кулича  и символа Пасхи — пасхального зайца и яиц,, которые приносит пасхальный заяц как символ плодородия и возрождения . У белорусов можно было попробовать вареников с картошкой, ну а караимы угощали своими изумительными пирожками. Представители власти обошли все национальные подворья. Они уделили внимание каждому столу, дегустируя представлены блюда. Всем национальным обществам были вручены подарки – чайники с брендом Мелитополя. Ирина Рудакова  отметила что это очень хорошо, что в нашем городе живут в мире и согласии представители такого количества национальностей ,  поздравила  представителей  всех обществ с праздником Воскресения Христова и пожелала жить в мире , добре и согласии .

    Так же со сцены всех гостей парка с праздником поздравили представители духовенства всех конфессий Мелитополя. Неподалеку от летней эстрады разместилась ярмарка, на которой свои изделия хенд-мейд представили мастерицы города. Изобилие удивляло — мягкие игрушки , изделия из бисера , украшения , обереги ,  расписные имбирные пряники и др. А для детворы аниматоры детского центра «Мармелад» устроили множество интересных конкурсов и квест , в ходе которого они искали пасхальные яйца на Поляне сказок. Также для маленьких мелитопольцев педагоги ЦДЮТ проводили  интересные мастер-классы , на которых все желающие могли научиться сделать куклу-мотанку , пасхального кролика или украшения из фетра. Кроме того все присутствующие могли насладиться выступлениями национальных творческих коллективов нашего города.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *