Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В городе построят новый админцентр

В Мелитополе планируют построить новый центр предоставления административных услуг. Предполагается, что для удобства жителей города и района он разместится в центре города.

    Об этом сообщила первый заместитель мэра Ирина Рудакова. По ее словам, необходимость строительства нового здания вызвана увеличением обращений в админцентр и тем, что в перспективе в нем будут обслуживаться также жители Мелитопольского района.

    Так, только за первый квартал текущего года ЦПАУ предоставил 11378 административных услуг. Самой популярной из них по-прежнему является оформление паспортов граждан Украины в виде ID-карты и для выезда за границу. 

    — Ежедневно для заказа паспортов в админцентр обращается около 60 граждан. За этот период оформлено 333 паспорта в виде ID-карты, 1337 паспортов для выезда за границу. В ближайшее время мы приобретем дополнительное оборудование для выдачи паспортов, чтобы избежать очередей. Администраторы центра также предоставляют услуги в сфере архитектурно-строительного контроля — с начала года их было 58. В ближайшее время пройдут переговоры с представителями регионального сервисного центра МВД о передаче некоторых административных услуг в этой сфере. Надеемся, что они также будут предоставляться в центре, — сообщила Ирина Рудакова.

    Вице-мэр отметила, что для удобства граждан ЦПАУ работает пять дней в неделю без обеденного перерыва. Два дня в неделю — по вторникам и четвергам прием проводится до 20.00.

     — Чтобы посетителям было комфортно в админцентре, его территория увеличилась. Уже завершен ремонт на площадях, где ранее размещалась баклаборатория. Новые кабинеты откроем после окончания отопительного сезона. В перспективе там появится и детский уголок. Кроме этого, мы планируем подготовить проект и построить в центре города новый центр предоставления админуслуг за счет средств Фонда регионального развития. Уже обследуем подходящие здания. Предполагается, что на первом этаже будет размещаться сам ЦПАУ, а на втором и третьем — субъекты предоставления услуг, чтобы минимизировать передвижение людей по городу. Однако реализован этот проект будет после того, как в городе построится бассейн, — резюмировала Ирина Рудакова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *