Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Милиционер-взяточник искупил свою вину, работая грузчиком

Как сообщили информированные источники в правоохранительных кругах, недавно от исправительных работ освобожден 36-летний Андрей Б., работавший до 2012 года оперуполномоченным уголовного розыска в Мелитопольском горотделе милиции.
В те годы еще совсем молодой оперативник был в фаворе у руководства УГРО и криминальной милиции – одним из любимчиков. Ему позволяли и прощали многое – например, перестрелку с советником СБУ в 2009 году, когда Андрей Б. чуть не лишился пальцев на руках – их раздробила пуля, выпущенная неробким сотрудником «конторы».
За свои «подвиги» Андрей Б. не только не лишился погон, но и вырос по службе, обложив данью предпринимателей. По словам бывших коллег, нынешние руководители силового ведомства всячески способствовали молодому оперу.
В 2012 году Андрей Б. попался на взятке. И дело, как прошлые прегрешения, замять не удалось – негатива накопилось слишком много. И молодой оперативник пошел под суд.
Судили милиционера в Васильевке, чтобы не было разговоров о предвзятости Мелитопольского горрайонного суда. Приговор – 5 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах сроком на три года.
В 2016 году суд пересмотрел и смягчил приговор, сменив пребывание в зоне на исправительные работы. Исправлялся Андрей Б. на мелитопольском оптовом складе, работая грузчиком.
Бывшие коллеги рассказали, что экс-оперативник настолько устал от такого труда, что попросил суд освободить его условно-досрочно. И это ходатайство суд удовлетворил.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *