Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Журналисты рассказали о том, как семья нардепа Балицкого ведет бизнес в оккупированном Крыму

Журналисты антикоррупционной программы «Наші гроші» подняли актуальную тему — бизнес высокопоставленных украинских политиков в Крыму. Они ходят в сессионный зал ВР Украины, в парламентские кабинеты и одновременно платят налог России, которая оккупировала Крым.  Среди таких двуликих Янусов и наш земляк – мелитопольский нардеп Евгений Балицкий.
    
    Примечательно, что в августе 2014 году с девятой попытки депутаты ВР принимают явно лоббистский Закон Украины. Выгоден он был, прежде всего, тем, кто имел бизнес в Крыму. Этот Закон определил, что Крым является свободной от налогообложения зоной и компании в Крыму освобождены от уплаты налогов в Украине и могут вести торговлю в рублях, а вывоз товаров в Украину приравнивают к экспорту.
    
    Этот Закон особенно был выгоден для мелитопольского нардепа Евгения Балицкого, который активно развивает бизнес в Крыму. Судя по его декларации, с каждым годом он преумножает недвижимость в Крыму. И, если в прошлых декларациях Евгений Витальевич указывал гостиничные апартаменты в Севастополе с аквапарком, а также нежилое помещение. То в 2017 году Балицкие прикупили в Севастополе целый остановочный комплекс площадью 166,1 м квадратных и стоимостью в 5 млн. 360 тысяч гривен. А записал сие приобретение нардеп, как и полагается государственному мужу, на супругу.
    
    Жена и сын нардепа являются учредителями ООО "7Я", которое специализируется на деятельности ресторанов и торговле алкогольными изделиями и продуктами питания. Долю жены в этом бизнесе в своей декларации за 2017 Евгений Балицкий так и не отразил.
    
    После аннексии полуострова его сын Александр, напомним, принял российское гражданство и отпраздновал свою свадьбу на яхте под триколором. Однако в том, что сын занимается бизнесом на оккупированной территории и платит налоги стране-агрессору, сам нардеп Балицкий ничего плохого не видит:
    
    — Ну как ему быть? Может, вы подскажете, где ему зарабатывать? Или вернуться сюда и ходить попрошайничать? Или в Европу ехать, задницу мыть итальянцам? — заявил миллионер Балицкий журналистам.
    
    Примечательно, что на нищенскую жизнь в Украине жалуется не обычный пенсионер с минимальной пенсией, а миллионер-нардеп, который на двоих с супругой задекларировал только в гривнах грузовик с порядка 40 млн. гривен.
    
    40 миллионов, 6 самолетов, заводы и прочие прелести жизни в Украине нардепа Евгения Балицкого уже не удовлетворяют. Что ж, как, видим, богатые тоже плачут. Правда, их слез не понять простым пенсионерам.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *