Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вокруг Мелитополя отступили простуды

«Эпидемический хвост» – именно так специалисты называют последнюю вспышку заболеваемости перед ее полным уходом.

И этот «хвост» в полной мере ударил по городу Мелитополю, в то время, как во всех близлежащих районах эпидемия гриппа и ОРВИ уже явно пошла на спад.

Заболеваемость простудами и гриппом в Мелитополе растет уже третью неделю подряд – за прошлую неделю заболел 931 человек, неделей до этого было 886, а еще раньше — 696 заболевших. Как рассказал журналисту «МВ» заведующий ОП Мелитопольский городской отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Роман Скляров, в Мелитополе на прошлой неделе много заболевших ОРВИ было также и госпитализировано – таковых оказалось 47 (неделей ранее было 49), и в большинстве своем это дети: 16 дошколят и 16 школьников.

По возрастным категориям грипп и простуды в Мелитополе «ударили» так: дети до 4 лет – 204 человека, школьники 5-14 лет – 373, старшие школьники 15-17 лет – 61, молодежь 18-29 лет – 74, зрелые граждане 30-64 года – 157, пенсионеры старше 65 лет – 44 человека.

А в районах в конце марта уже пошел спад заболеваемости: в Мелитопольском районе заболело 172 человека (неделей ранее был 321 человек), в Акимовском районе заболело 129 (было 215), а в Приазовском районе — 62 (было 79).

Как рассказала журналисту «МВ» и. о. начальника эпидемиологического отдела Таврийского межрайонного ОП ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Ирина Квитко, госпитализировано в Мелитопольском районе лишь четверо пациентов. В Акимовке госпитализировано 6 человек (ранее было 12), а в Приазовском районе госпитализировано 15 пациентов (неделей ранее было 19 человек) – об этом журналисту «МВ» рассказал заведующий ОП Азовское отделение ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Василий Скляров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *