Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Вербное воскресенье горожане устроили благотворительную ярмарку (фото)

В Мелитополе в Вербное воскресенье горожане активно покупали веточки вербы. «Хитрые» рынки с зеленой атрибутикой весеннего праздника были организованы всюду по городу: возле рынков, супермаркетов и городских храмов.
    
    Веточки вербы можно было купить за 2,3, 5 и7 гривен. Букеты продавали от 10 гривен и дороже. Веря в целебные свойства вербы, люди применяют ее освященные почки для лечения множества недугов. Люди верят, что освященная вербная ветка способна уберечь дом от поражения молнией и от любого пожара, а хозяева такого дома никогда не испытают на себе нищеты и других неприятностей. В большинстве семей принято, в первую очередь, по возвращении из церкви сажать несколько веток освященной вербы в огороде, а только после этого заносить ее в дом, чтобы поставить возле святых образов.

    

    

    

    
    После праздничной литургии во дворах храмов началось освящение вербных веточек и воды.
    

    Во дворе храма во имя преподобного святого князя Александра Невского в этот день прошла благотворительная ярмарка. Ее организовали совместно педагоги, родители и дети  воскресной школы храма и городского центра реабилитации инвалидов смешанного типа. На ярмарке продавали картины, декоративные изделия, выпечку. Вырученные от продажи товара деньги пойдут на лечение онкобольных детей. Даная акция организована в рамках проекта «Любовь милосердствует», инициированного архиепископом  Запорожским и Мелитопольским Лукой.
    
    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *