Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фирмы из Киева и Одессы изъявили желание расчищать промоину на Молочном лимане

Работы по расчистке коридора, который соединяет Молочный лиман и Азовское море, должны были начать в конце марта

    Тендер на проведение регламентных работ по поддержанию соединительного канала Молочный лиман-Азовское море объявили еще в средине февраля. В аукционе приняли участие две фирмы. Около месяца тендерный комитет пытался определить победителя. Вчера стало известно, что предложениях обоих участников отклонены, сообщает 061.

    Отметим, тендер объявил Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА. За работы по расчистке промоины готовы были заплатить 3 млн 959 тыс 557 грн. В информации, опубликованной на сайте госзакупок «Прозорро», сказано, что работы должны были начаться 20 марта 2018 и продолжаться до 20 декабря 2018 года.

    Подрядная организация из Киева ООО "Гранд Бьюті" предложила выполнить работы за 3 млн 947 тыс 632,75 гривен, а фирма из Одессы ООО «Гарнет інк" — 3 млн 648 тыс 349,20 гривен. Длительное время на сайте «Прозорро» в пометкой «победитель» была указана одесская фирма. Однако вчера, стало известно, что тендерный комитет отклонил предложения обоих.

    
         
    
        
            
    

    
         
    
        
            
                В прошлом году промоину открыли 10 мая. Водный коридор между морем и лиманов расчищали две недели. Тогда, работы выполнили силами рыбаков и АТОшников.
        
    

    
         
    
        
            
    

    
         
    
        
            
                После чего, был проведен тендер, который выграло ООО «Техморгидрострой Николаев». На выполнение дноуглубительных работ из местного бюджета было выделено 1,3 млн гривен Однако, у подрядчика не оказалось техники и работы не проводились. Как результат — в сентябре на Молочном лимане произошел массовый мор пиленгаса. 1 марта прокуратура области сообщила о том, что директору Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Виталию Гордиенко, а также руководителю николаевской подрядной организации сообщили о подозрении.
        
    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *