Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители многоэтажки выиграли себе металлопластиковые окна (фото)

Уже с этого месяца КП «Жилмассив» приступило к реализации общественных проектов, которые стали победителями по итогам конкурса «Бюджет участия 2017». Таких проектов у предприятия 9.

    Имея печальный опыт предыдущего года, когда работы стартовали осенью и на реализацию проектов оставалось очень мало времени, в этом году коммунальщики к работе с проектами приступили уже в марте.  Традиционно большая часть из них сводится к установке детских и спортивных площадок, но есть и такие, которые направлены на внедрение энергоэффективности в части замены окон в доме. Один из общественных проектов , который стал одним из победителей конкурса и уже был реализован — «Новые энергоэффективные технологии в доме по ул. Гризодубовой, 52». Вчера была выполнена  установка 16-ти энергосберегающих металлопластиковых окон в 4-х подъездах этой высотки. Бюджет проекта составляет 75 тысяч гривен. Автор проекта Василий Кудрич говорит, что реализация этого проекта предусматривает экономию энергоресурсов в среднем на 15%.

    — Окна в подъездах нашего дома уже были очень старые и с большими щелями – тепло вообще не держали. А это приводит к значительным потерям тепловой энергии. В итоге  температура зимой в подъездах была точно такая же, как на улице. Данная проблема и натолкнула меня на мысль подать проект на конкурс «Бюджет участия 2017». И у нас все получилось. Вот это все воплощается в жизнь, и я надеюсь, что теперь в наших подъездах будет тепло , — говорит Василий Кудрич.

    Кстати написать этот проект Василию помог депутат по их округу Павел Тимофеев. Мужчина говорит, что рад тому, что его проект оказался одним из победителей и думает уже о том, чтобы подать свою идею на конкурс и в этом году.

    

     

    

     

    

     

    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *