Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

"Гидромаш" идет ко дну. Будет ли работать предприятие, неизвестно

Государственное предприятие "Мелитопольский завод "Гидромаш" продолжает наращивать задолженность по зарплате перед своими сотрудниками. Директор завода решил уволиться, а перспективы работы ГП на сегодня неизвестны даже в столице.

    По словам первого заместителя мэра Ирины Рудаковой, на сегодня задолженность по зарплате на "Гидромаше" составляет почти 3 млн гривен. Своих денег не получили 198 человек. Судьба их предприятия сегодня буквально висит на волоске — директор завода Андрей Нефедов с корабля, идущего ко дну, решил уволиться по собственному желанию. А его преемник — и.о. директора завода Олег Бойко на все вопросы вице-мэра о погашении задолженности по зарплате не придумал ничего лучше, как …бросить трубку. Перспективы работы предприятия и выплаты людям зарплаты власть ныне выясняет в Киеве. В столице обещают прояснить ситуацию в ближайшее время. Известно также, что имущество "Гидромаша" в счет погашения задолженности по зарплате уже описывает исполнительная служба.

    Среди должников сегодня и МГРЭС. Своему коллективу ПАО "Запорожьеоблэнерго" задолжало 14,7 млн грн. Без зарплаты сидят 655 человек. А вот в ООО «Мелитопольские тепловые сети» проблему невыплаты зарплаты удалось решить — на сегодня задолженность полностью погашена.

    Опережает график погашения задолженности и завод "Рефма". Здесь своим сотрудникам остались должны около 77 тыс. грн. Своей зарплаты ждут 11 человек. Власть надеется, что в ближайшее время задолженность будет погашена.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *