Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены банды "Тучи" могут выйти из СИЗО

Об изменении меры пресечения вчера ходотайствовали подсудимые. Парни свою вину не признают, утверждая, что потерпевший их оклеветал. 

    Напомним, по версии следствия в составе банды "Туча" действовали четыре человека. Они подозреваются в серии грабежей, квартирных краж, хранении оружия и вымогательстве. В полиции говорят как минимум о пяти эпизодах, но пока до суда удалось довести один. Речь идет о вымогательстве денег у предпринимателя Дмитрия Бирзулова. События разворачивались почти год назад. Пока велось следствие Дмитрий Бирзулов был вынужден продать бизнес. И поныне он живет под круглосуточной охраной.

    Вчера в Мелитопольском горрайонном суде состоялось очередное заседание по этому делу. Прокурор ходотайствовала о продлении для всех подсудимых меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. По мнению прокурора, вина подсудимых доказана и если они окажутся на свободе, то могут скрыться от следствия (мотивом тому послужил тот факт, что подсудимые не единожды выезжали за границу) и оказывать давление на потерпевшего. 

    Подсудимые с ходотайством прокурора были не согласны. Они просили суд смягчить им меру пресечения и назначить круглосуточный домашний арест. Подсудимые не признают свою вину, заявляя, что не участвовали в преступлении. Они утверждают, что Дмитрий Бирзулов огаваривает их и должен понести за это наказание.

    -Я не собираюсь скрываться от следствия. Это не в моих интересах. Я докажу, что не виновен, — отметил Р. 

    Адвокат просил для своих подзащитных  круглосуточный арест с ношением электронного браслета. Он отметил, что риски отсутствуют, т.к. все его подопечные готовы сдать загранпаспорта и не отлучаться из дому. Что касается потерпевшего, то он находится под круглосуточной охраной, и это, по мнению адвоката, исключает любое давление. Также, он отметил, что у всех подсудимых, кроме одного, есть жены и дети, которые находятся на их иждивении. А у подсудимого О.  месяц назад родилась дочь. 

    Выслушав стороны, суд вышел в совещательную комнату. Какое он примет решение, читайте на нашем сайте позже. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *