Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стажер на должность заммэра рассказал, откуда у него состояние

Депутат Мелитопольского горсовета Игорь Судаков, проходящий стажировку на должность заместителя мэра, — человек далеко не бедный. Журналистам он рассказал, как заработал состояние и кто теперь управляет его бизнесом.

    В декларации Игоря Судакова, кроме недвижимости и авто, в прошлом году были указаны и немалые денежные средства. Его супруга от ведения предпринимательской деятельности получила свыше 696 тыс. грн. дохода. Сам Игорь Игоревич декларировал лишь зарплату, полученную на то время в должности заместителя директора КП "Водоканал". При этом лидер фракции БПП одолжил кому-то 52 тыс. долларов, еще 15 тыс. долларов хранил наличными. У его супруги было и вовсе 550 тыс. грн. кэша. 

    Свои активы Игорю Судакову удалось заработать за годы ведения предпринимательской деятельности. Он не скрывает: по большей части семейный бизнес ставили на ноги его родители.

     — Семейный бизнес по большей части основан на достижениях и работе моих родителей. Им принадлежит в том числе и база отдыха. Самостоятельно я развивал свои направления с 18 лет. Сначала занимался прокатом видеокассет, потом продажей продовольствия на побережье Азовского моря, затем с супругой открыл магазин одежды. В дальнейшем вместе с родителями развивали курортный и ресторанный бизнес. Некоторые проекты нам, конечно, приходилось закрывать, поскольку они теряли свою актуальность и рентабельность. Уже нет у нас, к примеру, бизнеса на побережье Азовского моря, но развиваются другие направления. Ныне управление всеми своими активами я передал своей семье, — говорит Игорь Судаков.

    Интересно, что фамилия нынешнего стажера на должность заммэра давно стала брендом — под торговой маркой Sudakoff выпускается фирменное пиво. Однако Игорь Игоревич считает, что с его политической деятельностью и должностью чиновника это никак не диссонирует.

     — Производство пива — это был мой личный проект. Такого направления в нашем городе не было и мне хотелось его внедрить. Но связать название бренда с фамилией решил не я, а наш семейный совет. Моя фамилия — это фамилия всей моей семьи, поэтому не стоит ассоциировать это именно с моей личностью. Производством пива занимается моя супруга, она имеет на это лицензию, — говорит Игорь Судаков и добавляет, что оставил бизнес на управление родных без сожаления:

     — Да, у меня есть бизнес, который обеспечивает меня и мою семью. Но кроме него у меня есть потенциал, который мне бы хотелось реализовать. Я видел себя в системе управления городом, поэтому и принял предложение мэра Сергея Минько пройти стажировку на должность его заместителя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *