Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раненый зять депутата рассказал версию с "заказом" за долг

За зятя депутата нападающий получил три года тюрьмы.

    Речь об инциденте, который произошел 26 февраля 2017 года. В результате нападения зять депутата горсовета Галины Данильченко получил ножевое ранение.  

    Недавно Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение уголовного дела.  Как выяснилось на суде, потерпевший зашел в магазин и попросил продавца показать ему маникюрные ножницы, но не успел выбрать товар, как услышал сзади «привет» и почувствовал удар в область поясницы. Когда обернулся увидел сильно пьяного незнакомого мужчину.
    
    По требованию продавца они вышли на улицу, только тогда зять депутата почувствовал, что ранен и увидел что в руке у незнакомца нож. Пьяный мужчина говорил несвязно, утверждал, что его «заказали» за какой-то долг. Потом сказал, что рана не глубокая, посоветовал, что делать, чтобы меньше потерять крови, и ушел.
    
    После этого он с ножом в руке пытался ворваться в здание торгового комплекса за квартал от места первого происшествия. Там его задержал наряд полиции, вызванный администрацией.
    
    Потерпевший же на своем автомобиле смог доехать до отца, который и отвез его в больницу. Мужчину тут же прооперировали. Ранение расценили как легкое телесное повреждение. Наказание за такое правонарушение невелико – до двух лет ограничения свободы (пребывание на поселении). Но правоохранители квалифицировали преступление по более строгой статье — ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия).
    
    На суде мужчина полностью признал свою вину, но сказал при этом, что события того дня не помнит вовсе, поскольку был сильно пьян. В то же время его виновность подтвердили свидетели. Хулиган получил три года лишения свободы, до вступления приговора в законную силу он останется под стражей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *