Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мелитополе открыли класс по изучению белорусского языка (фото)

Сегодня в Мелитополь прибыл первый секретарь посольства Беларуси в Украине Андрей Губкин. Он принял участие в торжественном открытии специального класса в школе №17. По инициативе областного Союза белорусов, городской власти и Республики Беларусь на базе учебного заведения заработают курсы по изучению белорусского языка. Первый такой урок провели для учеников-второклашек.

    Администрация, ученики школы, представители городской власти и областного Союза белорусов встречали почетного гостя ароматным караваем. Вместе с директором учебного заведения Андрей Губкин торжественно перерезали красную ленту, открыв новый класс.

    – Это очень значимое событие и для Мелитополя, и для Республики Беларусь.  Тот интерес, который проявляют к изучению белорусского языка, для нас очень приятен. Это содействует и на местах, и подтверждает договоренности, которые были достигнуты между нашими главами государств – сотрудничество не только в экономической сфере, но и в культурной, образовательной сфере. Я думаю, это только первый шаг, и сотрудничество будет продолжено, — выразил уверенность Андрей Губкин.

    От имени городской власти за содействие и помощь в организации курсов Андрея Губкина поблагодарил и.о. заместителя мэра Сергей Прйима. По словам руководителя областного Союза белорусов Натальи Бернаги, в Мелитополе очень много представителей этой национальности, которые очень хотят изучать родной язык. Занятия по изучению белорусского языка смогут посещать не только ученики школы №17, но и все желающие, не зависимо от возраста. Данное учебное заведение было выбрано не случайно – два преподавателя являются гражданами Беларуси и носителями языка.  Первый секретарь посольства Андрей Губкин привез в подарок учебники в печатном и электронном виде, рассчитанные как на младший школьный возраст, так и для слушателей постарше. Уроки будут проводиться по субботам. Стартуют курсы с 10 апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *