Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рабочие профессии нынче в цене (фото)

Возможно, кто-то из этих ребят решит осваивать рабочие специальности
            
    Выбирать профессию нужно со школы. Чтобы помочь учащимся сделать правильный выбор в Запорожской области с 16 февраля по 16 марта проводился месячник по профориентации. В течение этого времени специалисты городского центра занятости встречались со школьниками и проводили различные квест-игры, где в игровой форме говорили о профессиональном выборе. А финалом месячника стала экскурсия учеников 19-й гимназии в многопрофильный центр ПТО.

    Многопрофильный центр профтехобразования — это единственное учебное заведение в Мелитополе, в котором можно освоить рабочие специальности : маляра-штукатура, электрогазосварщика, каменщика, и другие. Кстати, специалистов этих ныне востребованных профессий в Запорожской области учит только Мелитопольский Центр ПТО. Об этом во время экскурсии сообщил старший мастер учебного заведения Александр Шутько.

    — У нас в городе, вы видите, возводятся многоэтажные дома, ведется строительство, потому ребята востребованы. Учащиеся проходят практику поэтапно, в итоге мы выпускаем специалистов 4-5 разряда, отметил А.Шутько.

    Ученикам 9 классов 19-й гимназии показали мастерские штукатуров, каменщиков, и электрогазосварщиков. Кстати, последняя специальность очень заинтересовала некоторых гимназистов. Ребят интересовали особенности этой профессии и сколько ей нужно учиться. Обучают в центре и профессиям для девушек: продавцов, операторов компьютерного набора и парикмахеров. Специалист городского центра занятости Ирина Волкова отмечает, что сейчас как раз на рынке труда не хватает специалистов рабочих профессий, поэтому эта экскурсия очень полезна.

    — Мы надеемся, что данное мероприятие позволит расширить горизонт ребят в рабочих специальностях. Возможно, кто- то из них присмотрится к той профессии, которую хотел приобрести и в дальнейшем будет трудоустроен, подчеркнула И.Волкова.

    Продемонстрировали гимназистам и спортивный комплекс, где ребята могут в свободное от учебы время бесплатно заниматься спортом. На этом месячник профориентации не заканчивается, в течение года Городским центром занятости запланирован ряд мероприятий, направленных на трудоустройство мелитопольцев.

    

     

    

     

    

     

    

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *