Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат-олимпиец поможет построить бассейн в Мелитополе

К участникам мероприятия обратился депутат Запорожского областного совета, вице-мэр Мелитополя  Иван Федоров. Он подчеркнул, что Мелитополь является одним из самых спортивных городов Запорожской области. В 2017 году он стал первым городом за спортивными достижениями в области. Вместе с тем, Мелитополь — единственный город областного значения Запорожской области, в котором на сегодняшний день, в отличие от Энергодара и Бердянска, нет плавательного бассейна. Численность населения в городе составляет 150 тыс. Человек, а с учетом окружающего региона Мелитопольского района — около 240-250 тыс. Человек.
Прошлый год ознаменовался удачным опытом реализации программы Государственного фонда регионального развития. Так, в августе 2017 была начата реконструкция легкоатлетического стадиона, а в декабря 2017 году он получил сертификат Федерации легкой атлетики как сооружение четвертой категории сложности спортивных сооружений. Предположительно в мае 2018 стадион начнет принимать сборы Федерации легкой атлетики, а также тренировки сборной Украины. В начале января 2018 Мелитополь посетил главный тренер Федерации, достаточно высоко оценил работу по реконструкции стадиона.
Иван Федоров обратил внимание, что Мелитопольским городским головой Сергеем Минько поставлена ​​задача на данном этапе не останавливаться. В 2017 году была начата работа по разработке проектно-сметной документации на бассейн. После окончания разработки был получен сертификат экспертной оценки, который в этом году подавали на конкурс Государственного фонда регионального развития. К сожалению, на сегодня Мелитополь не был признан приоритетным в данном направлении. Для строительства бассейна необходимо около 53 млн. Грн. Предполагается полностью новое сооружение, которое будет расположено в одном из самых густонаселенных районов города. Есть оформленными документы на необходимый участок земли, который будет находится рядом с одной из крупнейших общеобразовательных школ и в одном районе со спортивными сооружениями.
— Городские власти готовы взять на себя нормы согласно бюджетных требований и выполнить 10% софинансирования, — подчеркнул  Иван Федоров. —  Мы готовы взять на себя обязательства, в случае своевременного финансирования мы завершим этот проект и сдадим его в эксплуатацию. Я готов вместе с вами отстаивать этот проект. Я уверен, что мы найдем поддержку в депутатском корпусе и совместно сможем реализовать его для Запорожской области.
В свою очередь Денис Силантьев отметил, что когда видна работа городской власти, то ей хочется помогать. Он подчеркнул, что предложение по проекту строительства плавательного бассейна является очень интересной и он постарается, чтобы деньги, которые будут выделены на вторую половину 2018 года, включали этот проект.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *