Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпион мира по плаванию Денис Силантьев обещал «пролоббировать» для Мелитополя бассейн (видео)

Сегодня в Запорожской облгосадминистрации решалась судьба строительства мелитопольского бассейна. Данный проект защищал заместитель городского головы, депутат Запорожского областного совета Иван Федоров в ходе круглого стола на тему «Региональное развитие инфраструктуры: строительство водно-спортивных комплексов». 

    Данное мероприятие было инициировано и организовано Денисом Силантьевым. Мировая общественность знает его, как чемпиона Европы и мира по плаванию, серебряного призера Олимпийских игр.  Он также является заместителем председателя комитета ВР Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спортивного туризма, председателем подкомитета по вопросам физкультуры и спорта, депутатом ВР Украины от Радикальной партии Олега Ляшка. Круглый стол также вели губернатор Запорожской области Константин Брыль, его заместители, Инна Силантьева – эксперт социально-политических вопросов, председатель Всеукраинского женского движения «Жінки за зміни».

    Проект староительства бассейна на территории Мелитополя презентовал заместитель городского головы Иван Федоров. Он  сообщил, что в 2017 году Мелитополь получил титул самого спортивного города в Запорожской области. Кроме того, Мелитополь второй город областного подчинения, в котором нет плавательных бассейнов. Они есть в Энергодаре, Бердянске, а у нас нет. При том, что в Мелитополе  и районе проживают порядка 250 тыс. человек. 

    — По прошлому году у нас есть удачный опыт работы с Фондом Государственного регионального развития. Мы в августе начали реконструкцию стадиона и уже в декабре получили сертификат Федерации легкой атлетики. Наш стадион получил 4 категорию стадионов легкой атлетики Украины. И уже, надеюсь, в мае мы будем принимать сборы Федерации легкой атлетики и стадион станет тренировочной базой для сборной Украины. Стадион высоко оценили представители Федерации легкой атлетики в январе, — сообщил Иван Федоров и добавил, что городским головой Мелитополя Сергеем Минько поставлена задача  в этом году начать строительство общегородского бассейна.

    Проект бассейна уже готов и прошел экспертизу. Земля под его строительство выделена в центре города в одном из самых густонаселенных районов — рядом с одной из самых больших школ города №1  и двумя спортивными школами на ул. Героев Украины.  Кроме того, город берет на себя обязательства софинансировать проект. Его общая стоимость порядка 53 млн. грн. Местный бюджет готов вложить 5,5 млн. грн. из этой суммы в строительство. Денис Силантьев отметил, что проект ему нравится. Более того, он будет лоббировать выделение средств из госбюджета под его строительство, с учетом, что город выделил землю под бассейн.

    — У нас есть хорошая практика – в прошлом году мы за полтора месяца построили 4 футбольных поля при общеобразовательных школах. И это уже тоже сданные проекты, — уточнил Иван Федоров.

    — Когда городская власть хочет что-то делать, то тогда им хочется и помогать в этом направлении. Это очень интересное предложение и я буду стараться, чтобы в сумму, которая будет выделена во второй половине этого года, обязательно ваш проект был включен, — обнадежил мелитопольцев Денис Силантьев.

    Водно-спортивный комплекс будет построен с трибунами , рассчитанными на 300 зрителей. Власть рассчитывает в случае госфинансирования сдать объект за 2 года.

     

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *